Финал Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества «Таланты и поклонники» пройдёт в Тверской области

30 июля -1 августа в Тверской области состоится финал Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества «Таланты и поклонники». В нём примут участие около 110 детей в возрасте от 7 до 17 лет из 12 регионов.

Гала-концерт и награждение победителей фестиваля состоится 1 августа на сцене Тверского академического театра драмы. Мероприятие организовано в рамках программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации и приурочено к празднованию 370-летия пожарной охраны России.

Фестиваль направлен на выявление талантливых детей для профессиональной ориентации, воспитание патриотических чувств, формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения в области пожарной безопасности, привлечение молодых граждан к работе по предупреждению пожаров.

«Обеспечение возможностей для творческой самореализации людей, особенно для детей и молодёжи, – это важнейшая часть работы по формированию нового качества жизни», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Региональный этап фестиваля «Таланты и поклонники» прошёл в Тверской области в мае текущего года. Было представлено 36 творческих работ по четырём номинациям: «Вокальное искусство», «Театральное искусство», «Хореографическое искусство» и «Авторская и бардовская песня».

Первые места в номинации «Вокальное искусство» заняли Софья Батунова (Бологое) и участники образцового вокального ансамбля «Радуга» (Осташков) Кирилл Петров и Дмитрий Муфтахов.

В номинации «Хореографическое искусство» лучшей стала студия танца «X-dance» (Бологое). В номинации «Театральное искусство» победителем признан Павел Кучабский (село Бурашево Калининского района). В номинации «Авторская и бардовская песня» первое место занял вокальный ансамбль Лихославльской детской школы искусств.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 23 июля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.