Более 4500 подростков были трудоустроены на летний период в Тверской области

В Тверской области за период летних каникул более 4500 подростков от 14 до 18 лет были временно трудоустроены на различные вакансии во всех муниципалитетах Верхневолжья.

По поручению Губернатора Тверской области Игоря Рудени организация временной занятости подростков была направлена на широкое вовлечение работодателей в процесс трудового воспитания молодежи, увеличение числа временных рабочих мест во внебюджетном секторе.

«В регионе необходимо обеспечить возможности для получения молодежью качественного общего и профессионального образования, реализации трудового потенциала молодых специалистов», — считает Игорь Руденя.

В результате совместной работы центров занятости с органами местного самоуправления и работодателями рабочие места во внебюджетной сфере для ребят от 14 до 18 лет были организованы в сферах IT, производства, сельского и жилищно-коммунального хозяйства, образования, торговли, гостиничном бизнесе и др. Подростки участвовали в уборке территорий, приведении в порядок воинских захоронений, волонтерских акциях, подготовке учреждений образования к новому учебному году.

Всего с начала года в Тверской области трудоустроено более 5300 подростков. Более тысячи из них – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 5 сентября, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.