19 социально ориентированных некоммерческих организаций Тверской области претендуют на получение грантов из регионального бюджета

19 некоммерческих организаций Верхневолжья принимают участие в конкурсе на предоставление грантов из регионального бюджета на реализацию социально значимых проектов. Общий объём поддержки составит более 8 млн рублей. В настоящее время заявки от НКО рассматриваются экспертным советом при Правительстве Тверской области.

В регионе уделяется особое внимание поддержке некоммерческих организаций, реализующих проекты социальной и патриотической направленности.

«Если НКО занимаются работой на благо жителей области, мы это приветствуем и готовы всячески расширять сотрудничество», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В номинации «Культура. Взгляд в будущее» в рамках национального проекта «Культура» в конкурсе участвуют 4 НКО.

Это радио «Вера Верхневолжье» с проектом «Тверской разговор», Тверское библиотечное сообщество с проектом «Литературный десант — встречи в провинции», творческое объединение «Жар-Птица» с проектом «Второй Тверской православный кинофестиваль «Русское сердце», региональное отделение Российского фонда мира с проектом «Читаем, думаем и пишем о России и слышим ее всей душой и сердцем».

По линии Министерства соцзащиты в номинации «Сделаем мир добрее и милосерднее» подано 5 заявок. Общественная организация инвалидов «Клуб Надежда» на средства гранта планирует реализовать проект «Связь поколений», организация больных сахарным диабетом и их семей «Диа» —проект «Полоска надежды». Региональный союз специалистов оздоровительных практик «Академия здоровья» представил проект «Тверь – столица здоровья!», областное отделение «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» — проект «В душе сохраняем тепло». Тверской хоспис «Анастасия» выступил с проектом «Повышение качества паллиативной помощи для пациентов с неизлечимыми онкологическими заболеваниями и членов их семей».

Ещё 10 заявок от НКО поступили по направлениям: «Общество в решении социальных вопросов», «Развитие благотворительности и добровольчества», «Содействие развитию социально ориентированных некоммерческих организаций». Заявлены к реализации проекты «Уроки здоровья», «Добровольчество: от Аз до Ять», «Тьмацкий перекат – центр экстремальных видов спорта», «Дело Дня Верхневолжье», «Активное долголетие», «Старость в радость, молодость в помощь!», «Кибердружина», проект создания инфраструктуры для повышения качества жизни и социальной поддержки малоимущих граждан, граждан пожилого возраста «Добрый шкаф».

В прошлом году региональным Правительством было принято решение о предоставлении грантов 17 социальным НКО Верхневолжья. Большая часть поддержанных инициатив направлена на патриотическое воспитание молодёжи. Общий объём средств превысил 5 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 22 апреля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.