157 воинских захоронений планируют привести в порядок в Тверской области при федеральной поддержке

До конца 2019 года в Тверской области планируется привести в порядок 43 воинских захоронения. На ряде объектов также установят мемориальные знаки и нанесут имена погибших красноармейцев. Регион получил на эти цели из федерального бюджета более 7 млн рублей в рамках программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы». Еще 1,3 млн рублей выделят из региональной казны. Решение принято на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

«Для нас это особые объекты, которые важно привести в хорошее состояние. Мы должны отнестись к этому очень ответственно. Работы запланированы, в том числе в осенний период. Чтобы обеспечить высокое качество, нужно четко прописать все технические условия. Важно обеспечить постоянный контроль, вести фотофиксацию. Можно привлекать к этой работе юнармейцев, юных активистов», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул: реновация памятных мест, захоронений Тверской области должна вестись с применением самых современных технологий, при восстановлении необходимо максимально сохранять первоначальный облик скульптур и мемориалов.

По информации Комитета по делам молодежи Тверской области, до 2024 года при поддержке Министерства обороны РФ в регионе планируется привести в порядок 157 воинских захоронений.
В Верхневолжье работа по восстановлению мемориалов и воинских захоронений также ведется в рамках региональной программы. За счет областного и местных бюджетов в Тверской области в 2019 году предусмотрена реставрация 27 объектов. На эти цели заложено 9,6 млн рублей.

К 75-й годовщине Великой Победы в 2020 году в Тверской области завершится строительство Ржевского мемориала Советскому солдату. Это будет единственный масштабный мемориал советскому солдату, установленный на территории современной России.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею создания Ржевского мемориала Советскому солдату поддержал Президент России Владимир Путин.

На монументе увековечат имена 62 тысяч солдат, павших в боях под Ржевом и похороненных на территории района. В музее у мемориала предполагается сделать павильоны для медиа-проектов, демонстрации фотографий, кадров военной хроники, связанных с операцией «Марс», Ржевской битвой, событиями на Калининском фронте.

В Ржеве в рамках подготовки к открытию мемориала ведется масштабное благоустройство – ремонт дорог, придомовых территорий, зон отдыха, а также восстановление Обелиска советским воинам, погибшим при освобождении города.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 29 августа, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.