23 июля Губернатор Игорь Руденя выступил на заседании Законодательного Собрания Тверской области с традиционным ежегодным отчетом о результатах работы исполнительных органов государственной власти в 2019 году.

По итогам выступления Игорь Руденя назвал журналистам главные темы отчета.

«Поддержка семей – это вопрос номер один. Совместно с депутатами мы разработали целый комплекс мер в демографии. В 2019 году также активно занимались развитием среднего и малого бизнеса, экономики, созданием новых рабочих мест. Одна из ключевых для региона – агропромышленная отрасль. Образование, здравоохранение также остались важными направлениями нашей работы. В целом и бюджет, и социально-экономические показатели неразрывно связаны с развитием промышленности, малого бизнеса», – сказал Игорь Руденя.

Читать дальше

С начала 2020 года в Тверской области вручено 4959 подарочных наборов для новорожденных. Всего с момента введения этой меры поддержки ее получили 7390 семей Верхневолжья. Подарки при рождении детей вручаются в Тверской области с 1 октября 2019 года по инициативе Губернатора Игоря Рудени в рамках национального проекта «Демография».

Сегодня семьям с детьми, вопросам демографии уделяется приоритетное внимание. По словам главы региона, очень важно, что реализация данного направления продолжена в 2020 году. Особо значима поддержка для семей с детьми в сложившихся условиях.

Читать дальше

В 2020 году при поддержке Правительства Тверской области в 28 муниципальных образованиях проводятся работы по восстановлению воинских захоронений. Вопрос об этом был рассмотрен 17 июля на заседании Президиума Правительства Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

На данный момент восстановительные работы уже завершены в 22 муниципальных образованиях. Планируется, что мероприятия по этому направлению на остальных территориях будут полностью выполнены к 20 августа.

Читать дальше

Поэтапное возобновление плановой медицинской помощи в Верхневолжье обсуждалось на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области, которое 17 июля провел Губернатор Игорь Руденя.

«Правительство РФ подписало распоряжение о возобновлении плановой диспансеризации и вакцинации. Это важно для мобилизации нашей системы здравоохранения в части профилактики заболеваний, снижения смертности», – сказал Игорь Руденя.

Читать дальше

В Тверской области ежемесячные денежные выплаты назначены на 8771 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Общая сумма выплат составила 274,4 млн рублей. Дополнительная мера поддержки для семей с детьми установлена Указом Президента России Владимира Путина.

«Сегодня поддержка семей с детьми является нашим приоритетом. Рассчитываем, что все меры поддержки, принятые Президентом России, Правительством страны, руководством Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Читать дальше

В Тверской области единовременная выплата перечислена на 2034 ребенка в возрасте от 16 до 18 лет включительно. Общая сумма перечисленных выплат составила 3,6 млн рублей. Региональная мера введена с 1 июля 2020 года по инициативе Губернатора Игоря Рудени в дополнение к федеральному пакету мер поддержки семей с детьми в период пандемии коронавируса.

На сегодняшний день от жителей Тверской области поступило 5830 заявлений на предоставление единовременной денежной выплаты на детей от 16 до 18 лет.

Читать дальше

В Тверской области за шесть месяцев 2020 года по национальному проекту «Жильё и городская среда» введено более 223,3 тыс. кв. м жилья. В том числе индивидуальными застройщиками сдано 959 домов общей площадью свыше 136 тыс.кв.м. Также введено 33 многоквартирных дома на 1602 квартиры. Их жилая площадь составила 87,3 тыс.кв.м.

«Жилищное строительство – это не только развитие региональной экономики, но и решение вопроса по улучшению демографической ситуации. Необходимо обеспечить в нашем регионе качественные условия для проживания людей», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Читать дальше