11 октября 2019 года в Тверской академической областной филармонии состоялся концерт-презентация стипендиатов и лауреатов премии Губернатора Тверской области. Приветствие участникам, гостям и зрителям направил Игорь Руденя.

«Верхневолжье славится богатейшим культурным наследием, выдающимися художниками, музыкантами, артистами, поэтами и писателями. Творчество молодых дарований региона доказывает, что многовековые традиции отечественного искусства сохраняются и приумножаются на тверской земле. Желаю всем стипендиатам вдохновения и новых успехов. Пусть ваша энергия, талант и творчество и дальше служат людям, делают нашу жизнь прекрасней», – отмечено в приветствии от Губернатора Игоря Рудени.

Читать дальше

Стартовала регистрация на открытый конкурс «Лидеры России». Это флагманский проект АНО «Россия – страна возможностей», наблюдательный совет которого возглавляет Президент РФ Владимир Путин. Прием заявок ведется до 27 октября 2019 года. На конкурс приглашают современных и мотивированных на успех управленцев Тверской области. Подать заявку можно на сайте https://лидерыроссии.рф/.

Конкурс «Лидеры России» направлен на выявление и поддержку перспективных руководителей.

Читать дальше

В 2019 году из областного бюджета на предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат по приобретению рыбопосадочного материала предусмотрено 1,7 млн руб. В 2018 году объем господдержки по данному направлению составил 600 тыс. рублей, субсидия была предоставлена 4 хозяйствам, расположенным в Бологовском, Калининском и Рамешковском районах.

«Развитие аквакультуры имеет большое значение для малого и среднего бизнеса. Данный вид деятельности может способствовать развитию туризма, в частности, любительского, спортивного рыболовства, и росту производства сельскохозяйственной продукции», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Читать дальше

С 1 января текущего года в Тверской области началось внедрение новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Задача реформы – коренное изменение процесса сбора и утилизации мусора. Полномочия по сбору и вывозу отходов были полностью переданы региональному оператору – государственной компании «Тверьспецавтохозяйство». На данный момент новая система отрабатывается, идет этап корректировки.

Читать дальше

В Тверской области запланирована реконструкция Театра кукол в областной столице, Драматического театра в Вышнем Волочке, ремонт домов культуры Верхневолжья, а также объектов культурного наследия. На эти цели заложено более 800 млн рублей в областном бюджете на 2020-2022 годы. Проект главного финансового документа рассмотрен на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«Развитие отрасли культуры даёт нам возможность сохранять историю, воспитывать наше подрастающее поколение и делать территорию более привлекательной. Учреждения культуры, в том числе в сельской местности, должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой», – считает Игорь Руденя.

Читать дальше

На площадке Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области идет подготовка к монтажу центральной скульптуры — фигуры воина. В настоящее время памятник уже наполовину отлит из бронзы на предприятии в Подмосковье. 25-метровый монумент на стальном каркасе установят на 10-метровом насыпном кургане. Первой частью скульптуры, которая будет смонтирована на месте, станут три птицы, находящиеся в основании монумента.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею создания Ржевского мемориала поддержал Президент России Владимир Путин. Завершить строительство планируется в 2020 году, к 75-летию Великой Победы.

Читать дальше

Председатель Тверской городской общественной организации «Дети войны» Римма Золотарева прокомментировала решение губернатора Игоря Рудени включить в число получателей единовременной денежной выплаты к 75-летию Великой Победы новые категории граждан, в том числе, «детей войны», тружеников тыла и вдов умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Читать дальше