Читать дальше

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 12.00 30 марта в Тверской области выявлен новый случай коронавирусной инфекции. Диагноз подтвержден у жителя области, который недавно вернулся из-за рубежа. Пациент госпитализирован в Калининскую ЦРБ, состояние здоровья – удовлетворительное. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с заболевшим.

Всего на настоящее время в регионе подтверждены 4 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Двое заболевших уже выздоровели, 27 марта они выписаны из больницы. Два пациента проходят лечение.

Читать дальше

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дляграждан, как оставаться физически активным во время карантина или самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

ВОЗ рекомендует 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю либо сочетание умеренной и интенсивной физической активности. Следование этим и другим рекомендациям возможно в домашних условиях.

Читать дальше

Жителей других регионов, которые решили провести карантин на территории Тверской области, просят сообщать об этом на «горячую линию» регионального Министерства здравоохранения по телефону 8-800-333-93-72.

Просьба относится к гражданам из «группы риска» — вернувшимся из-за рубежа и не прошедших двухнедельной самоизоляции, которые решили провести это время на дачах в Верхневолжье.

Читать дальше

27 марта Губернатор Игорь Руденя провёл заседание рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Тверской области.

«Очень важно, чтобы граждане соблюдали правила безопасности, а все ведомства обеспечили слаженный режим работы. Также важно не допускать распространения гражданами недостоверной информации об эпидемиологической обстановке в регионе и стране», — отметил Игорь Руденя.

Читать дальше

В целях проведения карантинных мероприятий следующая неделя Президентом Российской Федерации объявлена нерабочей. Однако все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения продолжат работу.

В связи с проведением карантинных мероприятий Министерство здравоохранения Тверской области обращается к жителям Твери и Тверской области с просьбой:
— сократить плановое и профилактическое посещение медицинских учреждений;

Читать дальше

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 11.30 27 марта в Тверской области не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции. Такая ситуация сохраняется в регионе с 20 марта.

В настоящее время в регионе подтверждены 3 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией у жителей региона. Пациенты проходят лечение.

Читать дальше