В Тверской области впервые сразу пять городов стали победителями IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В этом году Верхневолжье вошло в число регионов, где будет реализовано наибольшее количество проектов в рамках федерального конкурса. Всего была подана 301 заявка из 76 субъектов, победителями стали 160 проектов. В итоге в 2021-2022 годах более 60 регионов получат субсидии из федерального бюджета на реализацию объектов.

Читать дальше

В 2019-2020 годах в Тверской области по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» вводится 63 новых спортивных сооружения. Вопрос рассмотрен 2 сентября на заседании областного Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Глава региона подчеркнул, что создание доступных спортивных объектов, где физической культурой могли бы заниматься как подрастающее поколение, так и взрослые, является ключевым условием для привлечения населения региона к здоровому образу жизни.

Читать дальше

Реализация национального проекта «Демография» в Тверской области стала главной темой заседания регионального Правительства Тверской области, которое 2 сентября провел Губернатор Игорь Руденя.

«Для нашего региона улучшение демографических показателей является самой главной задачей и стратегической целью долгосрочного развития. Такая задача была поставлена Президентом России Владимиром Путиным перед всеми субъектами страны. Нужно представить дополнительные комплексные меры по повышению рождаемости и снижению смертности в Тверской области. В первую очередь это формирование современной системы детского здравоохранения, дошкольного образования, обеспечения занятости родителей», – сказал Игорь Руденя.

Читать дальше

Губернатор Игорь Руденя поручил установить устройства для обеззараживания воздуха в каждом классе каждого образовательного учреждения Верхневолжья. Об этом глава региона заявил на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, где обсуждался вопрос выделения средств из областного бюджета на закупку рециркуляторов для учреждений образования.

Читать дальше

В Тверскую область поступила первая партия вакцины от гриппа и ОРВИ для взрослых в количестве 156 570 доз. Далее она будет распределена по медицинским учреждениям региона. В этом году в Верхневолжье планируется привить до 740 тысяч человек.

В первую очередь вакцинированы будут граждане, относящиеся к группе риска. Это работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, жители региона старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями, призывники.

Читать дальше

31 августа в Твери в областном клиническом перинатальном центре имени Е.М. Бакуниной проходит мероприятие, посвященное жизни и заслугам Екатерины Михайловны Бакуниной. Мероприятие приурочено к 210-летию со дня рождения сестры милосердия.

«Имя сестры милосердия Екатерины Бакуниной занимает особое место в истории Верхневолжья и всей России. Неоспорим ее вклад в развитие системы здравоохранения в нашей стране, укрепление патриотических традиций тверского края», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Читать дальше

По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждены 24 новых случая коронавирусной инфекции. Всего 4184 заразившихся излечились от инфекции.

В регионе продолжается тестирование. За весь период пандемии число проведённых лабораторных исследований достигло 162271, в том числе за последние сутки их проведено 250.

Всего на настоящее время в регионе подтверждено 5407 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 1030 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.

Читать дальше