4 июня в 21:00 Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь ответит на самые актуальные вопросы жителей Тверской области. Трансляцию также можно будет посмотреть в интернете на https://www.youtube.com/watch?v=Mln-fsKQuEs&feature=youtu.be.

Когда в регионе начнется предоставление региональных выплат на детей с 16 до 18 лет и как их оформить? Увеличат ли в вузах Верхневолжья количество бюджетных мест? Планируется, что Игорь Руденя расскажет также, как в Тверской области организуют клинические испытания нового препарата от коронавирусной инфекции.

Читать дальше

Строительство новой детской областной клинической больницы в Твери войдет в активную стадию в ближайшее время. Об этом губернатор Тверской области Игорь Руденя заявил 14 мая в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь.

Отрадно, что в Твери, о чем велась речь на очередном заседании Правительства Тверской области, должен появиться высокотехнологичный детский центр, где будет оказываться специализированная помощь детям по разным направлениям. Чтобы люди, приезжающие из районов, получали качественные медицинские услуги в одном месте. Для меня, мамы двоих детей, это хорошая новость. Ведь строительство социально значимых объектов – это развитие общества, улучшение качества жизни.

Читать дальше

1 июня Губернатор Игорь Руденя провёл организационное совещание с членами Правительства Тверской области. Обсуждались текущие вопросы, в частности, меры государственной поддержки семей с детьми.

«Комплекс мер, которые реализуются в Тверской области в настоящее время, должен быть расширен. Необходимо предусмотреть дополнительные направления поддержки семей с детьми, многодетных семей», — поставил задачу Игорь Руденя.

Читать дальше

В Тверской области противопожарный режим продлен до 1 июля 2020 года. Решение принято на заседании Президиума Правительства региона, которое 29 мая провел Губернатор Игорь Руденя.
О продлении в Тверской области особого противопожарного режима Игорь Руденя сообщил накануне в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Планируем продлить режим. Сохраним ограничение по разжиганию костров и другие мероприятия, которые могут нарушить противопожарную обстановку», — сказал Игорь Руденя.

При этом Губернатор отметил, что будет обеспечена возможность посещения лесов гражданами, в частности, для сбора ягод.

Читать дальше

В Тверской области продолжат действовать ограничения в отношении объектов туристической индустрии и образования. Соответствующее постановление принято на заседании Президиума Правительства региона 29 мая, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

В частности, продлено временное ограничение на бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха и гостиницах, санаториях, включая санаторно-оздоровительные детские лагеря. Исключение действует лишь для лиц, находящихся в служебных командировках.

Читать дальше

28 мая Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь ответил на актуальные вопросы, связанные с жизнью региона в нынешних условиях, а также рассказал о ситуации с коронавирусом.

Разговор начался с одной из главных тем уходящей недели — проведение в Верхневолжье памятных мероприятий 24 июня 2020 года – в этот день Президент РФ Владимир Путин назначил Парад Победы.

«От всех жителей Тверской области хотел бы поблагодарить Президента РФ за принятое решение. У нас пройдут парады в двух городах воинской славы – Твери и Ржеве. В этом году будут особые парады. При этом не забываем о соблюдении мер профилактики распространения коронавирусной инфекции», — сказал Игорь Руденя.

Читать дальше

Тверской областной лечебно-реабилитационный центр, где недавно открылся новый инфекционный госпиталь, вернётся к своему профилю работы после окончания пандемии коронавируса. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя. В ходе прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь 28 мая.

«Действительно, в реабилитационном центре развернут госпиталь, сюда поставлено современное оборудование, новые кровати. Также планируем отдельное помещение для компьютерного томографа. После эпидемии на базе центра предполагается создать условия для реабилитации больных коронавирусом. Такого опыта еще не было в России, но мы полагаем, что после этой болезни некоторым людям может потребоваться реабилитация», — сообщил Игорь Руденя.

Читать дальше