23 ноября Губернатор Игорь Руденя провёл совещание с заместителями Председателя Правительства Тверской области. Обсуждались социально-экономическое развитие Верхневолжья, текущие вопросы деятельности исполнительных органов власти региона.

Одна из тем совещания – текущее содержание дорог регионального и межмуниципального значения.

Игорь Руденя подчеркнул: качественному содержанию трасс необходимо уделять повышенное внимание.

Читать дальше

По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 185 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 6781 заразившийся излечился от инфекции, в том числе за сутки 116 человек.

В регионе продолжается тестирование на коронавирусную инфекцию. За весь период пандемии число проведённых лабораторных исследований достигло 285 102, в том числе за последние сутки их проведено 3417.

Читать дальше

— По моему мнению, в настоящее время, когда эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом, резко обострилась, необходимо носить маски всем, кто находится в общественных местах. Стоит хотя бы вспомнить, сколько больных было в Китае, и какой жесткий карантин там был введен. Люди пережили непростые времена, и теперь в этой стране все нормально. Почему? Да потому, что все носили маски и соблюдали домашний режим.

Вспоминаю слова одной девушки из Франции, призывающей носить маски: «Я надеваю маску для того, чтобы обезопасить тебя, а ты надеваешь маску для того, чтобы обезопасить меня». Правильнее, думаю, и не скажешь.

Лично мне спокойнее, когда я хожу по улице в маске. Тем более, что мне абсолютно несложно это сделать для собственной безопасности и для безопасности окружающих.

Читать дальше

За счет экономии бюджетных средств в четырех муниципалитетах Тверской области в 2020 году будут дополнительно реализованы шесть проектов по Программе поддержки местных инициатив. Всего в этом году в ППМИ включено 266 проектов.

«Мы в 2020 году дополнительно будем реализовать несколько проектов по программе поддержки местных инициатив. Откладывать их на следующий год не надо – погода позволяет провести необходимые работы», – отметил Губернатор Игорь Руденя на заседании Правительства региона, где рассматривался вопрос.

Читать дальше

10 ноября в Твери прошло совещание с участием специалистов Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Министерства здравоохранения Российской Федерации. Федеральные медики обсудили с коллегами из Верхневолжья актуальные вопросы в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

«Это регулярное мероприятие, которое мы проводим в рамках нашего плана НИМЦ кардиологии. Его суть – в методологическом обеспечении оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в субъектах Российской Федерации, в том числе и в Тверской области», – сообщил генеральный директор «НМИЦ кардиологии», главный кардиолог Минздрава РФ Сергей Бойцов.

Читать дальше

В Тверской области расширяется коечный фонд для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В ближайшие дни будет введена 141 дополнительная койка в Зубцовской и Кашинской центральных районных больницах. Таким образом, инфекционный коечный фонд в регионе достигнет 1736 единиц.

По мнению Губернатора Тверской области Игоря Рудени, в условиях текущей эпидемиологической ситуации для эффективного противодействия пандемии на территории Верхневолжья важно ежедневно наращивать возможности региональной системы здравоохранения по профилактике, диагностике и лечению инфекционных заболеваний.

Читать дальше

Прогноз доходов и основные подходы к формированию областного бюджета на 2021-2023 годы рассмотрены на заседании региональной Бюджетной комиссии, которое 5 ноября провел Губернатор Игорь Руденя.

Глава региона отметил – приоритетом при формировании бюджета остается выполнение всех социальных обязательств, поддержка многодетных и молодых семей, строительство социальных учреждений, реализация в районах Верхневолжья проектов в сферах сельского хозяйства, туризма, промышленности и других отраслях.

Читать дальше