15 августа 50 воспитанников патриотических объединений Тверской области будут нести вахту у Вечного огня на Могиле Неизвестного солдата в Москве. В караул заступят победители регионального Слета часовых постов, который проходил в апреле текущего года при поддержке Правительства Тверской области.

Среди основных задач мероприятия – приобщение подрастающего поколения к героической истории Российского государства и подвигу народа в годы Великой Отечественной войны, расширение сети детских и молодежных объединений военно-патриотической направленности.

Читать дальше

Совершенствование оказания медицинской помощи детскому населению и беременным женщинам Тверской области, организация работы педиатрической службы в регионе – эти и другие вопросы обсуждались в ходе рабочей встречи Губернатора Игоря Рудени с руководителями ведущих медицинских учреждений Верхневолжья. В мероприятии приняли участие главный врач Областной клинической больницы Сергей Козлов, главный врач Областного клинического перинатального центра имени Е.М. Бакуниной Людмила Гребенщикова, главный врач Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева Каринэ Конюхова и директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области Наталья Гуляева.

Среди главных тем – проведение капитальных и косметических ремонтов в детских учреждениях здравоохранения, закупка нового оборудования.

Читать дальше

14 августа Губернатор Игорь Руденя провёл селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов Тверской области. Обсуждалась подготовка учреждений образования к началу нового учебного года.

Всего в отрасли образования Верхневолжья 428 дошкольных, 450 общеобразовательных, 71 учреждение дополнительного образования. На сегодняшний день большая часть муниципальных и государственных организаций Тверской области уже прошли приёмку, остальные завершают подготовку.

Читать дальше

На заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени принято решение о распределении более 10,8 млн рублей на укрепление материально-технической базы 8 школ Верхневолжья в 2019 году.

Всего в 2019-м участниками программы стали 143 учреждения – это каждая четвёртая школа в регионе.

Читать дальше

Вопросы поддержки сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждались на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

В настоящее время в Тверской области насчитывается более 4100 детей-сирот.

«Главный вопрос – как эти ребята встроятся в современную жизнь, как будут создавать свою семью, какое у них будет образование, где будут жить и работать. Наша задача – обеспечить адресный, индивидуальный подход к каждому ребенку, сосредоточить внимание на воспитательной работе с детьми-сиротами», – подчеркнул Игорь Руденя.

Читать дальше

13 августа ребята из Иркутской области, которые отдыхали в загородном оздоровительном лагере «Чайка» в Осташковском городском округе, уезжают домой. Завершением оздоровительной и культурной программы школьников стали экскурсия в технопарк «Кванториум» и посещение тверских предприятий – швейной фабрики и «Волжского пекаря».

100 ребят из Иркутской области в возрасте от 7 до 17 лет прибыли в тверской регион 26 июля. Поручение об организации отдыха детей из пострадавших от паводка семей дал Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Дети были размещены в загородном оздоровительном лагере «Чайка» Осташковского городского округа.

Читать дальше

В Тверской области в рамках национального проекта «Образование» в 2019 году пяти лучшим региональным школам будут предоставляться гранты на создание мини «Кванториумов» – лабораторий, оснащённых высокотехнологичным оборудованием. Вопрос вошел в повестку заседания областного Правительства, которое 13 августа провел Губернатор Игорь Руденя.

«Поставлена задача, чтобы практика создания мини «Кванториумов» при школах охватила все районы Тверской области. Необходимо доработать методику распределения грантов, чтобы в течение пяти лет в каждом районе был создан свой мини «Кванториум». На поддержку по этому направлению могут претендовать как сельские, так и городские школы», – сказал Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после заседания Правительства.

Читать дальше