Стадион обрел хозяина

Для нас, членов Общественной палаты Максатихинского района, — это хорошее событие, хоть небольшая, но победа. Настойчивость в принятии решения на наших заседаниях дала положительный результат. Речь идет о нашем поселковом стадионе, который в настоящее время передан на баланс Максатихинского спорткомплекса. Хочется сказать большое спасибо его директору А.Шилову. Именно он на очередном заседании Общественной палаты подсказал единственное правильное решение в сложившейся ситуации с поселковым стадионом. Хотя для руководства спорткомплекса — это лишняя забота, трата средств, времени, а к тому же еще и большая ответственность. Четкая, налаженная работа стадиона — это, прежде всего, привлечение населения к занятию спортом, проведение досуга с пользой для здоровья, семьи. Что касается спортсменов, для них это повышение своего мастерства, реальная возможность достойно выступать на различных соревнованиях.

Стадион нашего поселка был всегда частью истории для многих поколений максатихинцев. До начала 60-х годов он находился на ул.Мира и представлял собой в основном игровое поле. Каждый матч был праздником, настоящим событием для жителей поселка.

С довоенного времени и до середины 70-х годов футбольная команда нашего района была одной из сильнейших в области. В разные времена в поселковой команде играли очень одаренные футболисты, и каждое поколение запомнило и помнит своих футбольных кумиров. Легендами футбола были В.И.Морозов, братья Лебедевы, Н.В.Грибкин, В.Пахомов, В.Гаранин, Ю.Смирнов, Ю.Данилов, П.Алексеев и многие другие жители нашего района. Они дарили зрителям превосходную игру, чем заслужили их уважение и благодарность.

Новый стадион был построен в 60-е годы районе ул.Восточная. Он до сих пор является одним из лучших в области. Здесь есть все необходимое для занятий спортом, в том числе и беговая дорожка, каток.

Но стадион с 90-х годов длительное время находился без хозяина. На его содержание не закладывались средства. Поэтому решение о принятии этого объекта на баланс спорткомплекса весьма своевременно. Теперь есть хозяин у стадиона, а значит, есть с кого спросить за его работу.

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить администрацию Максатихинского района, руководство спорткомплекса, всех тренеров и спортсменов, оказавших содействие в положительном решении судьбы нашего стадиона.

В.АЛЕКСЕЕВ, член Общественной палаты Максатихинского района

Дата публикации: 2 февраля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.