По благословению Преосвященнейшего Филарета, епископа Бежецкого и Весьегонского в г.Удомля на лыжной базе Удомельской ДЮСШ состоялись ежегодные епархиальные спортивные соревнования по лыжным гонкам «Сретенские старты».

Спортивный праздник был организован отделом по делам молодежи Бежецкой епархии совместно с Удомельским благочинием при поддержке Удомельской ДЮСШ и посвящен празднику Сретения Господня и Дню православной молодежи.

В соревнованиях приняло участие более 200 человек. Это молодежь из 13-ти районов северо-востока Тверской области, входящих в каноническую территорию Бежецкой епархии. Отрадно, что количество молодежи, принимающей участие в лыжных гонках «Сретенские старты», из года в год растет.

Утром в Князь-Владимирском соборе г.Удомля был отслужен молебен перед началом всякого доброго дела. Участников соревнований поприветствовал председатель Отдела молодежного служения, ответственный по вопросам физической культуры и спорта Бежецкой епархии протоиерей Виталий Мартынюк, который огласил обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи. Также участников соревнований поприветствовал благочинный Удомельского округа иерей Петр Губанов, пожелав всем помощи Божией, сил и бодрости духа, благословил участников на успешное прохождение дистанции.

Соревнования прошли в разных возрастных категориях, бежали дистанцию 1, 2 и 3 километра в зависимости от возраста. После забега и участников, и болельщиков ждало угощение: каша из полевой кухни, чай с бутербродами и пирогами. В церемонии награждения приняли участие глава Удомельского городского округа Р.А.Рихтер и директор Удомельской ДЮСШ К.А.Пажетных. Победителям были вручены медали и грамоты, все участники соревнований получили памятные подарки.

Спортивные соревнования по лыжным гонкам «Сретенские старты» проходят в Бежецкой епархии уже в третий раз, и с каждым годом в них принимает участие все больше молодежи. Новый импульс этому значимому спортивному событию придала организационно-координирующая деятельность Молодежного совета Бежецкой епархии, созданного в декабре 2018 года по благословению епископа Бежецкого и Весьегонского Филарета.

Информационная служба Бежецкой епархии.