С недавних пор в физкультурно-оздоровительном комплексе появилось новое направление спортивных тренировок «Хот Айрон». О том, что они собой представляют и какой обладают эффективностью, мы беседуем с главным тренером группы Екатериной Шихиной.

— С чего началась Ваша тренерская деятельность?

— Интерес к спорту я стала проявлять еще в школьные годы, когда училась в родном городе Бежецк. Предпочтение отдавала легкой атлетике. Была одной из лучших в беге на короткие дистанции: выполнила второй взрослый разряд. После окончания школы поступила в медицинскую академию г. Санкт-Петербург и продолжала заниматься спортом. Позже появилось желание стать тренером в фитнес-клубе. Хорошие знания анатомии и физиологии, а также большой опыт тренировок — все это помогло мне успешно пройти собеседование и устроиться на работу в тренажерный зал. Так на базе клуба я познакомилась с направлением «Хот Айрон». Мне хватило всего несколько занятий, чтобы навсегда пристраститься к этому виду фитнес-программы. Через два года тренировки пришлось прервать: я полностью посвятила себя семье и воспитанию двоих детей. А когда они немного подросли, решила возобновить тренировки, но только уже в собственной студии. Реализовать свою мечту удалось в родном городе. Все начиналось с небольшой группы, занятия в которой проходили в ТЦ «Кава». Сейчас занятия проводятся регулярно. Бежечане в полном восторге от занятий и их результативности.

— Почему решили поработать в нашем поселок?

— Открыть «Хот Айрон» в п. Максатиха на базе спортивного комплекса мне предложил один мой хороший знакомый. Я решила попробовать. Воспользовавшись поддержкой друзей и знакомых, запустила рекламу через Интернет. Дальше все зависело от реакции людей и от их желания заниматься. Как оказалось, максатихинские девушки и женщины не меньше заботятся о своем внешнем виде и здоровье, чем бежечанки. Занятия стали постоянными. Проводятся они три раза в неделю под руководством моей напарницы, инструктора Татьяны Лопатиной. К слову, одна из моих способных воспитанниц. За год усиленных тренировок она похудела на 12 кг. Находится сейчас в прекрасной физической форме.

— На что направлены тренировки?

— «Хот Айрон» — это силовой урок с мини-штангами под музыку. Разработан немецкими учеными в 2002 году. Его популярность среди прекрасной половины человечества заключается в том, что он позволяет в сжатые сроки очень эффективно регулировать свой вес. Упор сделан на вырабатывание силовой выносливости и жиросжигание. Длительность занятия составляет один час. Первые результаты не заставят себя долго ждать. Уже через три-четыре месяца кожа заметно подтягивается, исчезает дряблость, повышается жизненный тонус. Как показывает практика, «Хот Айрон» способствует укреплению здоровья, корректирует фигуру и поднимает настроение.

Беседовала В. Быкова.

На снимке: в максатихинском спорткомплексе.