Начался чемпионат области по футболу. Первая игра на поселковом стадионе уже состоялась. К нам приехали тверские футболисты, команда «Спарта». С первых минут игра пошла у ворот хозяев. «Молога» защищалась, но удары следовали один за другим: иногда выручал вратарь, несколько раз на помощь приходили верхние и боковые штанги. Гол назревал и долго себя ждать не заставил. «Спарта» быстро повела со счетом 1:0. А скоро был забит и второй мяч, опять же в ворота «Мологи».

Один из зрителей в сердцах выкрикнул: «Ну, вот, первый блин комом». Казалось, что разгром неминуем. Тверские футболисты играли напористо, технично, у нападающих получались мощные удары. Их голы можно назвать красавцами.

Но постепенно максатихинцы приноровились к игре гостей и даже несколько раз создали угрозу их воротами все же первый тайм закончился со счетом 2:0 в пользу гостей. А вот во втором их словно подменили. Такое ощущение, что подвела физическая подготовка. Наши футболисты все увереннее стали подбираться к штрафной площадке «Спарты». И вот уже счет 2:1. А к середине тайма и вовсе сравнялся 2:2. Последние десять минут максатихинцы гостей прижали к воротам и буквально на последней минуте не использовали 100-процентную возможность покорить ворота еще раз. Но нападающий буквально метров с семи пробил мимо ворот.

Матч завершился вничью. Неплохое все же начало, первый блин — не комом.

Е. Главацкий.