«Ловись, рыбка!»

Так называлось традиционное межмуниципальное лично-командное первенство по подледному лову рыбы удочкой, которое проходило в Солнечном сельском поселении Вышневолоцкого района Тверской области. Более конкретным местом проведения соревнований стало озеро Мстино, что вблизи пансионата «Академическая дача художников».

Наши максатихинские рыбаки обычно не пропускают подобные мероприятия. Вот и в этом году отдел по делам молодежи, спорту и туризму отправил на соревнования, естественно профинансировав затраты, команду из пяти человек защищать честь нашего района. В нее вошли Александр Ратников, Виктор Митрофайло, Владислав Иванов, Сергей Васильев и Сергей Подлесный – на снимке.

Капитаном был выбран Сергей Подлесный – его мы и попросили рассказать о мероприятии.

-Всего в первенстве участвовало шесть команд — из шести районов. Всех нас доброжелательно приняли и разместили в пансионате. Данное мероприятие длилось два дня, поэтому программа включала в себя не только соревнования. Для нас была организована экскурсия по Академической даче и музею. Состоялось более тесное знакомство с командами с помощью конкурса на лучшую рыбацкую байку, да и вообще отдых был организован на «пятерку».

SDC10594

А вот утром следующего дня, погода нас не порадовала: ледяной ветер и температура около -20 градусов. Но члены жюри, а в него вошли представители администрации Вышневолоцкого района, ООО «Русская рыбалка», общество рыболовов и охотников и предприниматели Вышневолоцкого района, разумеется, с согласия членов команд, не стали отменять соревнования.

Мы, честно говоря, не рассчитывали на призовое место – уж очень жесткие были условия. Места незнакомые, погода плохая. Просидев три часа на открытом месте, богатым уловом никто из нас не мог похвастаться. Но на уху все же наловили. Был конкурс на лучшее её приготовление.

Но вот подведены итоги соревнования. Они нас порадовали.

По сумме набранных баллов наша команда заняла почетное третье место. И я в соревнованиях среди капитанов тоже был третьим. Всех нас наградили грамотами и ценными подарками.

Дата публикации: 26 марта, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.