Двойной праздник села Кострецы

В субботу, 27 июля, в с. Кострецы Зареченского сельского поселения была торжественно открыта универсальная спортивная площадка, построенная по Программе поддержки местных инициатив. 



В день открытия первого объекта ППМИ на территории Максатихинского района в 2019 году собрались вместе сельчане и представители местной власти. Исполняющая обязанности главы администрации Зареченского сельского поселения А.А. Зянкявичюс поздравила земляков с важным событием и напомнила, как всё начиналось, как жители единодушно выбрали именно этот проект, посчитав его приоритетным, продвигали и защищали его, преодолев серьезный конкурсный отбор. Анна Александровна вручила благодарственные письма местным жителям и спонсорам, принявшим наиболее активное участие в финансовой поддержке и реализации проекта.



Открытие площадки совпало с Днём деревни. Поздравить жителей Кострецов с двойным праздником и поблагодарить их за активное участие в проекте приехали начальник управления по территориальному развитию администрации Максатихинского района Е.А. Румянцева и депутат Собрания депутатов Максатихинского района Н.В. Беляева. От администрации Максатихинского района Елена Алексеевна вручила детям спортивный инвентарь.

Депутат районного Собрания депутатов Н.В.Беляева поблагодарила представителей местной инициативной группы и жителей села за их активность, неравнодушие, отметив, что только сплоченность и активная жизненная позиция помогут в решении насущных проблем.

Почетное право разрезать алую ленту было предоставлено Анне Александровне Зянкявичюс и ученику Ривзаводской школы Михаилу Позднякову. Затем был совершен древний Олимпийский обряд с тем, чтобы эта спортивная площадка взращивала будущих чемпионов. Право ударить мячом по воротам было предоставлено единственному в этом году первокласснику из с.Кострецы Дмитрию Кириллову. И, надо сказать, он не промахнулся. 



Кострецкие ребятишки давно ждали такого подарка. И вот в День деревни у них появилась своя спортивная площадка с прорезиненным покрытием, воротами для футбола, сеткой для волейбола и баскетбольными кольцами.



Общая стоимость проекта составила 1 450 470 рублей, из них 700 000 рублей — субсидия областного бюджета, 606 470 рублей внёс местный бюджет, 10 000 рублей — средства депутата Законодательного Собрания Тверской области А.Л. Кушнарёва, 73 тысячи рублей внесли сами жители и 61 тысячу рублей — юридические лица.

А. НЕЧАЕВ.

Дата публикации: 14 августа, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.