Поджог за поджогом

Прокуратурой Максатихинского района Тверской области признано законным возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога с причинением значительного ущерба) по фактам поджогов 11.06.2019, в результате которых повреждена квартира гр. 3., расположенная на пл. Вокзальная, в доме № 3 пос. Максатиха Тверской области, уничтожены пристройка у магазина на пл. Базарная п. Максатиха Тверской области, а также сарай гр. П. у дома № 25 «б» на ул. им. Нового п. Максатиха Тверской области.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 2 УК РФ, лицам, причастным к его совершению, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Из полученных материалов, явившихся основанием для возбуждения уголовного дела, известно, что 11.06.2019 в период с 22 часов до 23 часов 50 минут произошло возгорание в квартире 3 в доме № 3 на пл. Вокзальная п. Максатиха Тверской области, принадлежащая гр. 3., в пристройке, расположенной у магазина по адресу: Тверская обл., п. Максатиха, пл. Базарная, д. 2, принадлежащего гр. Е.; в сарае, расположенном на территории дома № 25 «б» по адресу: Тверская обл., п. Максатиха, ул. Нового, принадлежащего гр. П.

В результате произошедшего пожара в квартире гр. 3. причинен ущерб на сумму не менее 50 тыс. рублей.

Сотрудниками Максатихинского ОП МО МВД России «Бежецкий» в рамках проведения мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению вышеуказанного преступления, получены сведения о совершении данного преступления жителем п. Максатиха Максатихинского района.

В настоящее время органом предварительного следствия решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого лица.

Уголовное дело находится в производстве отделения по обслуживанию Максатихинского ОП СО МО МВД России «Бежецкий».

А.ДОЛГИНЦЕВ, прокурор района, старший советник юстиции.

Дата публикации: 29 июля, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.