Не справился с управлением…

С начала 2019 года на территории п. Максатиха и Максатихинского района произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 8 пострадало. В 2018 году за аналогичный период времени произошло 5 дорожных происшествий, в которых один человек погиб и 4 пострадало. Сотрудниками отделения ГИБДД составлено 87 материалов на лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 71 административный материал — за не пристегнутый ремень безопасности, 56 материалов — за нарушение правил перевозки несовершеннолетних. Всего составлено 1104 административных материала за различные нарушения правил дорожного движения.

Кроме того произошло одно дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних. Так, днем 16 июня 2019 года на ул. Парковская несовершеннолетний не справился с управлением мотоциклом и опрокинулся. В результате чего пострадал несовершеннолетний пассажир. В этом происшествии, прежде всего, виноваты родители. Нельзя доверять управление транспортными средствами детям до получения ими водительского удостоверения.

Еще раз напоминаем, что мопедом (скутером) можно управлять с 16 лет с водительским удостоверением категории «М» (до 50 см.куб.), легким мотоциклом — также с 16 лет, «Скоростным мотоциклом» — только с 18 лет (объем двигателя более 125 см.куб.).

Беду можно предотвратить заранее, чем после искать виновных. Главное, помнить, что мы, взрослые, в ответе за своих детей.

Ю.ЧЕРНОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Бежецкий».

Дата публикации: 15 августа, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.