Берегите детей!

За 7 месяцев 2020 года на территории Максатихинского района было зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек пострадали и 3 человека погибли. С участием несовершеннолетних произошло 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 2 человека пострадали. В целом по области также увеличилось количество дорожно — транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. И за каждым таким происшествием стоит вина взрослого. Родители не объяснили, не напомнили, не проконтролировали. А иногда и сами грубо нарушили правила дорожного движения, что и привело к трагедии. Ведь именно на взрослых лежит ответственность за поведение детей на дороге.

20 июня 2020 года в д. Дымцево Максатихинского района мужчина, не имея права управления мотоциклом, посадил своего несовершеннолетнего ребенка на бензобак мотоцикла, а несовершеннолетнего племянника на пассажирское кресло сзади. С ними столкнулось другое транспортное средство. В результате происшествия оба ребенка в крайне тяжелом состоянии были доставлены в реанимационное отделение Областной клинической больницы. Здесь налицо нарушение именно взрослых участников дорожного движения, и, прежде всего, отца несовершеннолетнего, который, не имея соответствующей категории, на незарегистрированном мотоцикле перевозил детей. Без мотошлемов, с превышением количества пассажиров.

Кроме того еженедельно выявляются несколько случаев управления транспортными средствами несовершеннолетними без водительских удостоверений. Так, по Максатихинскомй району за 7 месяцев составлено 25 административных материалов на несовершеннолетних участников дорожного движения. Произошло три дорожно — транспортных происшествия по вине несовершеннолетних водителей, без пострадавших.

Также очень важно напоминать детям о правилах перехода проезжей части и правилах управления велосипедами. На велосипеде можно ездить по проезжей части только с 14 лет. При пересечении проезжей части необходимо спешиться и перевести велосипед за руль. И, конечно, необходимо помнить о правилах перевозки детей в автомашине. Детей до 7 лет можно перевозить только в автокресле, пристегнутыми ремнями безопасности. С 7 до 12 лет можно перевозить пристегнутыми ремнями безопасности с использованием дополнительных устройств.

Задача любого взрослого человека сделать все возможное, чтобы обезопасить детей на дороге. Своим примером, поведением, ежедневными напоминаниями, да и просто заботой остановить рост числа ДТП с участием детей. Защитим детей вместе!

Ю. ЧЕРНОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Бежецкий».

Дата публикации: 6 сентября, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.