4 августа — День железнодорожника

Уважаемые работники и ветераны железнодорожного транспорта!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

История российских железных дорог неразрывно связана с тверской землей. Николаевская дорога, заложившая в середине XIX века основы железнодорожной сети в масштабах страны, была проложена по территории Верхневолжья.

Высок вклад железнодорожников нашего региона в достижение победы в Великой Отечественной войне. Их самоотверженный труд позволил, несмотря на все попытки врага, сохранить железнодорожное сообщение в Центральной России, обеспечить снабжение армии.

В наши дни железнодорожный транспорт играет важную роль в развитии пассажирских и грузовых перевозок в Верхневолжье, создает условия для роста экономики, раскрытия значительного потенциала нашего края. Несколько крупных железнодорожных узлов, более ста станций и порядка 1800 километров путей охватывают почти все муниципальные образования Тверской области.

Преемственность традиций и дань уважения к истории железнодорожного сообщения олицетворяет воссоздание исторического паровозного маршрута «Осташков – Бологое», пользующегося популярностью у жителей и гостей нашего региона.

Желаю всем железнодорожникам успехов в труде на благо Верхневолжья и всего Отечества! Крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Губернатор Тверской области И.М. Руденя.

Дата публикации: 4 августа, 2019



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.