Уважаемые жители Тверской области!

15 февраля 1989 года, ровно 30 лет назад, завершился вывод ограниченного контингента советских войск из республики Афганистан. Значение подвига воинов-интернационалистов в полной мере стало понятно только в последние годы, когда международный терроризм, пустивший корни в этой стране, стал главной угрозой безопасности на всей планете.

Наши солдаты и офицеры исполняли свой воинский долг во многих странах мира. На плитах мемориала воинам-интернационалистам в городе Твери увековечены имена более 250 жителей Верхневолжья, погибших за пределами Отечества. Мы помним и никогда не забудем об их мужестве, отваге и патриотизме.

Люди, прошедшие через испытания войной, сохранили свое боевое братство. Сегодня общественные объединения воинов-афганцев, участников других локальных конфликтов активно участвуют в жизни нашего региона, помогают семьям погибших товарищей, ведут большую патриотическую и воспитательную работу с молодежью, хранят и передают новым поколениям военнослужащих традиции беззаветного служения Родине.

Желаю ветеранам боевых действий за пределами Отечества и всем жителям Верхневолжья мира, здоровья и счастья!

Губернатор Тверской области И.М. Руденя.