Зима спросит строго

 

В администрации района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В ее работе приняли участие руководители энерго и теплоснабжающих предприятий, коммунальной службы, глава района Н.Д.Вахин, глава администрации района В.В.Елиферов.

Вел заседание первый заместитель главы администрации района, председатель КЧС С.В.Кавский.

-Сегодня, — обратился он к собравшимся, — мы еще раз рассмотрим вопросы по готовности к работе в зимних условиях, то есть о запасах топлива, резервах – материальных и денежных, о задолженности потребителей. На повестке дня — энергообеспечение района и другие вопросы, о которых и будем говорить. Наметим, какие меры еще необходимо предпринять, чтобы зимой не возникло серьезных проблем. А если они все же возникнут, какие экстренные меры мы готовы принять, чтобы чрезвычайные ситуации ликвидировать в кратчайшие сроки.

С. П. Иванов, директор «Интерфореста»:

-«Теплоэнергосбыт» имеет надежные каналы поставки биологического топлива (опилки ред.), решаем вопросы с его завозом без сбоев. Есть стратегический запас в 4 тысячи кубометров. Завозим и мазут. Имеется необходимая техника для ликвидации возможных порывов на теплотрассах и канализации. У нас нет долгов и нам никто не должен. Считаю, что к отопительному сезону готовы, хотя в процессе могут возникнуть и непредвиденные ситуации, но и с ними мы справимся.

А. А. Агапов, исполнительный директор управляющей компании ООО «МЖЭК»:

-В начале отопительного сезона мы столкнулись с множеством порывов на теплотрассе от котельной завода ДВП до объектов и жилья поселка. Но постепенно их ликвидировали, и ситуация стабилизировалась. Сейчас заканчиваем изоляцию теплотрасс. Есть проблемы с канализацией, недалеко от 118-квартирного дома. Разбираемся, будем вести ремонт. Хочу еще сказать вот что: в поселке настоящая «эпидемия» краж канализационных люков, их воруют уже десятками и сдают в металлолом у нас же в поселке. Надо принимать меры.

В. В. Елиферов: — Мы попросим руководство отдела внутренних дел проверить приемные пункты. Прием краденого – здесь есть над чем поработать результативно.

А. Н. Рысюков, глава администрации Рыбинского сельского поселения:

-Дома в Фабриках отапливаются котельной, котлы которой работают на опилках. Пока тепловой режим нормальный, технологии позволяют и зимой отапливать дома надежно. Беспокоит другое: договор с владельцами котельной заканчивается 1 января 2011 года, и настрой у них — без оптимизма, дескать, «убытки терпим, невыгодно нам». Надо встречаться в районной администрации, продлевать договор, чтобы они не преподнесли нам сюрприз в середине зимы.

С. В. Кавский: — Такая встреча пройдет в ближайшие дни и думаю, что вопрос решим положительно.

С. А. Мурашкинцев, начальник районных электросетей:

-Наша организация, в силу причин, независящих от района, осталась практически без средств. Нет в запасе материалов для ремонта, положение просто критическое. Конечно, аварийные ситуации будем ликвидировать, но и для этого потребуется помощь области. Поэтому я предлагаю от имени комиссии обратиться с письмом в «Тверьэнерго», чтобы там поняли, в каком мы находимся состоянии и оказали материальную помощь до возникновения чрезвычайных ситуаций зимой. Если есть у предприятий, бюджетных организаций проблемы, мы готовы работать, но на оплачиваемой основе.

Об обеспечении топливом котельных на селе, а также о водообеспечении населенных пунктов комиссию проинформировал исполнительный директор МУП «МКС» А.Б. Шаркунов: проблемы есть, но они решаются в рабочем порядке.

Да, проблемы есть и немалые. Несмотря на бодрые рапорты представителей завода ДВП, батареи в домах, школах, детсадах холодные. Температурный режим не выдерживается. А что будет, когда ударят настоящие морозы?!

Е.ОЗЕРОВ

Дата публикации: 25 ноября, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
11 лет назад

Ух как бодренько отчитались,а отопление вообще отрубили,или у меня глюк прошлогодний,синдром холодных батарей? Снег выпал,зима пришла-пришла пора отопление сутками отключать? Эй,Единороссы начальственные,в окно то гляньте-снега по пояс и морозец…пока легонький !!! Хочется матом,но помягче скажу-обронзовевшие наши -очнитесь! Комиссия то с ног не сбилась бегать по жалобам жильцов? Я не телепат-но теперь твердо уверен—господа,эта зима будет для многих ,наших местечковых,начальников-привыкших не считаться с людскими бедами и нервами,=последней в их политической и управленческой карьере ! Ничего личного-констатация,очень четко видно,что утеряно чувство меры…

Hrych
11 лет назад

С какого это перепуга последняя? Как сидели в своих креслах,так и будут сидеть… Никаким домкратом их не сковырнуть! Как не старайся…

Hrych
11 лет назад

А Мурашкинцев всё время ноет. Перестраховщик. У самого запасы материалов для ремонта сетей достаточно,а он ещё требует… Ну,плюшкин… А,коснись ремонт:нет ничего,ни проводов,ни бензина… Сколько лет прошу отремонтировать электролинию от Малышева до Хмелёва (в очень плачевном состоянии,на «соплях» держится),никаких сдвигов! Причём о проблеме знают и Вахин,и Кавский,и Солдатихин (на карандаш брал проблему!),и Малыгина… Но воз и ныне там!.. Зима за всё спросит… Вот только с кого?..

Николаич
11 лет назад

Всё больше зреет желание сфоткать деревостолб и отправить в паутину-пусть начальство электриков полюбуется на ноу-хау максатихинских электриков-как сквозь столбы деревья прорастают…Глядишь и на столбах сэкономят-провода присобачить на дерево и… Ещё вопросец-а на кой на ул.Северная тротуары делали? Только для летнего пользования? Начиная от поворота на ул.Жукова в сторону д.Фабрика самый опасный отрезок дороги-тротуар завален снегом+снег от очистки дороги=пешеходы вынуждены идти по дороге.Что самое любопытное-тротуары от ул.Жукова к центру почищены,а самый опасный участок-нет. Экономят на соляре? ГИБДД по барабану,что при наличии тротуара люди вынуждены идти по дороге? Или тоже коммунальщиков оштрафовать трухают?

Николаич
11 лет назад

Admin! А зачем нашим суетиться,сайты создавать? Им втихушку людям проблемы устраивать, на ровном месте, намного складнее…Утром иду по Петрова- с Северной навстречу грейдер и трактор желтыми фонариками моргают,типа снегоочисткой занимаются, ну,думаю,тротуар на Северной очистили—шиш там,весь народ от старо до млада по проезжей части,обледенелой, вынуждены идти,а ведь работы там для трактора на минуту-так нет-мимо просвистали,на людей чхать с высокой колокольни…С таким отношением к людям хоть сто сайтов создай-им пофиг,тут уже система-наплевательства и равнодушия к населению.

Николаич
11 лет назад

А вообще идея хорошая=завтра,если увижу,что не расчистили тротуар-попробую оставить замечание на том сайте. Спасибо Admin!

Николаич
10 лет назад

Да…Вячеслав Владимирович! По самому..для Вас …больному..А для населения-уже хуже чем наболевшему… Не буду долго расписывать-вдарю по факту-сегодня утром в квартире было от + 8 до +12 в разных комнатах…Так понимаю,что говорить тут бесполезно-один вопрос-когда наведете порядок с теплом и содержанием,ремонтом жилого фонда? Больше терпеть не буду такого умораживания,лимит доверия лично к Вам сильно поколебался…

Николаич
10 лет назад

Уважаемая редакция! А нет ли у Вас желания создать в газете рубрику вроде: » Загадочные ЖКХучки» или » Загадочные проблемы». Даже вопрос созрел, постами выше изложенный: что это за загадочное явление-куски не расчищенных тротуаров в непосредственной близости от расчищенных? Вам не много работы-доехать до перекрестка Северная-Жукова,сфоткать и задать вопрос г.Шаркунову (вроде он отвечает за это? ).. Лично у меня мозг выкипел-не нахожу разумных доводов… И даже вторая загадка вопрос (процесс пошел 🙂 ) : какой цикл работы у котельной » Интерфореста» ? Радиаторы становятся горячими с 12.00 и до 17.00,потом происходит плавный режим их остывания. Пик остывания определить не удается,приходится на глубокую ночь,не могу дождаться-перехожу от холода в режим гибернации, утром в квартире + 12…Может и на эту загадку ответят господа-отвечающие за подачу тепла в дома?

Николаич
10 лет назад

К чему клоню-работу служб и власти мы оцениваем почти всегда вот по таким,вроде как и мелочам-которые неприятны,требуют на устранение буквально минутной работы,но почему то вызывающие яростное,необъяснимое сопротивление со стороны тех,кто обязан выполнять. Не г.Елиферову же ведь такие «мелочи» решать,у него заботы по глобальнее…. С силой давлю в себе желание взять лопату и самому очистить тротуар,но сразу вспоминаю кучу ухмылок и насмешек,когда чищу тротуар в границах своего забора,у нас ведь много «умных и остроумных», а уж если тут начну чистить-вообще поедом съедят…

Николаич
10 лет назад

Уважаемый Евгений Николаевич! Ценю Ваше чувство юмора! Чуть со стула не грохнулся от смеха на Ваше сообщение в твиттере: — «»»Вчера был в Твери.Снег победил город Неуютно. В Максатихе улицы чище.Нет месива.Службы работают более четко Оз.»»» Или Вы это на полном серьёзе? Гдеж у нас месиву быть,народ сам ноженьками дорогу пробивает в сугробах и утаптывает (вместо коммунальщиков). Поражает-там,где движение авто редкое можно и по дороге пройти,но ведь там где движение сильное и опасное-коммунальщики прямо таки вынуждают выходить пешеходов на проезжую часть,т.к. тротуары завалены снегом. Вы по ул. Спортивной давно не ходили…пешком? На Северной боятся,что трактор кувырнется( во как улицу отремонтили!) и на Спортивной то же? Так там и трактору кувыркаться некуда! Может вручить начальникам,тем кто за очистку улиц отвечает, лопаты,чтобы вспомнили о людях-лопата не кувырнется… Второй необъяснимый факт-в северной части поселка дороги вдруг начали резко ужиматься,скоро будут чистить шириной с тротуар . Третье-про месиво-незнаю,как так можно чистить,после очистки не пройти-это не месиво, хуже…(на дороге,а они теперь вместо тротуаров).

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x