В торжественной обстановке трем молодым семьям в администрации района были вручены свидетельства о праве на приобретение (строительство) жилья.

Надо сказать, что программа «Молодая семья» — это долгосрочная целевая программа Тверской области, которая уже не первый год весьма успешно работает в нашем районе. Единственное, что изменилось, так это название программы. Теперь оно звучит так – «Создание условий для формирования, развития и укрепления правовых, экономических и организационных условий гражданского становления, эффективной социализации и самореализации молодых граждан».

В. В. Елиферов, глава администрации Максатихинского района, вручил молодым семьям свидетельства и отметил, что в данной программе принимают участие и администрация района, и администрация области, и федеральное правительство. Также Вячеслав Владимирович заверил, что администрация района не остановится на достигнутом, а будет продолжать активно работать по программе.

К молодым семьям обратился Н.А.Ильин, руководитель отделом по делам молодежи и спорту администрации района. Он поздравил семьи с вручением свидетельств и отметил, что это замечательный подарок к Новому году. Также Николай Анатольевич озвучил интересную и весьма показательную статистику: в первых двадцати семьях, которые улучшили свои жилищные условия в 2006-2007 годах, уже родилось восемь ребятишек.

После вручения свидетельств мы побеседовали с семьей Смирновых, которые приехали в полном составе.

— О программе мы знали давно, — рассказывает Алена Смирнова. – Мои сестры принимали в ней участие и таким образом улучшили свои жилищные условия. Много информации почерпнули из районной газеты. А все тонкости нам объяснил Николай Анатольевич Ильин. И если поначалу мы сомневались, то потом поняли, что к намеченной цели надо активно идти. И у нас все получилось. Хотелось бы тем молодым семьям, которые сомневаются, участвовать в программе или нет, сказать, вступайте в программу, будьте активными и целеустремленными. И тогда у вас все получится, как получилось у нас».

Г.Ковалева