Взгляд со стороны

12 октября, после выборов, сменилась поселковая власть. От старой «гвардии» депутатов в новый состав Совета прошел лишь один человек. Вот такую оценку поставили максатихинцы главе поселка, главе администрации и депутатам. Все они были избраны три года назад и сейчас не у дел.

Новому составу депутатов предстоит большая работа. Наш поселок не впечатляет, особенно приезжих.

Недавно мы получили очередное письмо. Решили опубликовать.

— Уважаемые максатинцы, в сентябре была у вас… Автобус в посёлок не зашёл, но меня встретил подвыпивший велосипедист, который с готовностью вызвался и проводить до места, и помочь… Это говорит о радушии коренного населения. Дошли до площади, где меня и ждала тётя, и втроём поехали до места.

Ну что вам рассказать про ваш город-посёлок. Все дни шёл дождь. Но мы ходили по посёлку, я любовалась чудеснейшей природой, деревьями. На этом очарование, увы, и кончилось. Вода — отвратительная, вонючая. Электричество без конца отключают, а приготовить пищу можно только на эл. плитке, т. к. газа нет. Кстати, горячей воды тоже. В четверг решила сходить в баню и поразилась сервису, предоставленному неискушенному гостю. Вода была почти холодной, по словам одной бабушки, у неё в огороде в баке она гораздо теплее. Зашла в парную в надежде погреться, но через минуту отключили свет! Почти по-пластунски еле выбралась, ополоснулась холодной водой и ретировалась восвояси.

Продолжаю… В посёлке очень и очень грязно! Жители сами засирают собственный посёлок: кругом валяются бутылки из-под пива, пластиковые стаканчики, различная упаковка. Куда ни глянь, такая картина! А универмаг? Это какой же архитектор реализовал свой проект? Сарай и только! Ведь можно как-то украсить магазин, и не только этот, тем более сейчас полно разных современных материалов. В парке скульптура требует ремонта. Только для кого, в парке — один разор.

Не знаю, сколько получают сотрудницы переговорного пункта, но и этого им много: до закрытия пункта оставалось 15 минут, но женщина даже разговаривать не захотела, чтобы соединить меня с Орском. У мамы был приступ, и я очень волновалась за её здоровье, но поговорить не удалось.

В лес не ходила, т.к. постоянно были дожди, но грибы купила на рынке. Не знаю, где они были собраны, но вкусные! Белые и подберёзовики.

Несколько частных домов засняла на камеру, настолько мне они понравились! Красота! Такие аккуратные и ухоженные, с великолепными цветочными клумбами.

Природа ваша великолепна, слов нет! Дело только за максатихинцами, особенно в вопросе чистоты. Не ругайте меня за такой нелестный отзыв о вашем посёлке, по себе знаю, как неприятно читать такое, но… Может, я приехала не в совсем удачное время? Как вы думаете?

Татьяна,

г. Орск

Дата публикации: 27 октября, 2008



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

4 комментария

  • Нина says:

    Согласна с автором статьи. Я тоже хочу, чтобы в моем поселке, в котором я, правда, очень давно не живу, но всегда помню его, как прекраснейший уголок земли, было чисто и красиво. Это зависит в первую очередь от самих жителей, но и от местной власти во многом тоже. Люди, управляющие поселком, должны в полной мере осознавать свою ответственность как перед своими жителями , так и перед гостями Максатихи. Удачи! С уважением — Нина С.

  • Николай says:

    Да, неприятно слышать такие отзывы о нашем посёлке, но это заслуженно. И ведь по-поводу чистоты не мало говориться…,но только говориться. Трудно начинать всё сначала, а придется начинать с детского сада и в первую очередь с семьи. Ведь именно в первые пять лет закладывается: характер,культура и всё остальное. Но самое главное этих детей должен кто-то учить этому, жалко, что некому…

  • Александр says:

    Согласен с Николаем — необходимо прививать населению поселка культуру поведения. Посмотрите вокруг: ведь все это де…о, извиняюсь за выражение, но по-другому сказать не могу, — это же мы с Вами устроили — товарищи жители, согласны со мной? Не будет много толку от того, что коммунальные службы приложат огромные усилия и будут убираться в поселке с утроенной силой. Мы же эту чистоту моментально превратим в то же самое.Проследите в первую очередь за собой, затем посмотрите на окружающих — как они себя ведут иногда. Может быть необходимо сделать замечание ребенку, который выйдя из магазина развернет шоколадку и выбросит обертку на землю? Или из другой оперы — достаточно взрослый и вменяемый человек идет по улице, пьет пиво (кстати куда смотрит наша доблестная милиция?). По завершении этого процесса он без всякого зазрения совести бросает бутылку возле дороги. Это нормально, как вы считаете? Я считаю, что пока у нас подобное поведение — как норма, мы будем ходить по улицам, напоминающим помойку!

  • Мороз says:

    Согласен с Александром,только надо прививку не бесплатную делать и не только населению.



Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.