12 октября, после выборов, сменилась поселковая власть. От старой «гвардии» депутатов в новый состав Совета прошел лишь один человек. Вот такую оценку поставили максатихинцы главе поселка, главе администрации и депутатам. Все они были избраны три года назад и сейчас не у дел.

Новому составу депутатов предстоит большая работа. Наш поселок не впечатляет, особенно приезжих.

Недавно мы получили очередное письмо. Решили опубликовать.

— Уважаемые максатинцы, в сентябре была у вас… Автобус в посёлок не зашёл, но меня встретил подвыпивший велосипедист, который с готовностью вызвался и проводить до места, и помочь… Это говорит о радушии коренного населения. Дошли до площади, где меня и ждала тётя, и втроём поехали до места.

Ну что вам рассказать про ваш город-посёлок. Все дни шёл дождь. Но мы ходили по посёлку, я любовалась чудеснейшей природой, деревьями. На этом очарование, увы, и кончилось. Вода — отвратительная, вонючая. Электричество без конца отключают, а приготовить пищу можно только на эл. плитке, т. к. газа нет. Кстати, горячей воды тоже. В четверг решила сходить в баню и поразилась сервису, предоставленному неискушенному гостю. Вода была почти холодной, по словам одной бабушки, у неё в огороде в баке она гораздо теплее. Зашла в парную в надежде погреться, но через минуту отключили свет! Почти по-пластунски еле выбралась, ополоснулась холодной водой и ретировалась восвояси.

Продолжаю… В посёлке очень и очень грязно! Жители сами засирают собственный посёлок: кругом валяются бутылки из-под пива, пластиковые стаканчики, различная упаковка. Куда ни глянь, такая картина! А универмаг? Это какой же архитектор реализовал свой проект? Сарай и только! Ведь можно как-то украсить магазин, и не только этот, тем более сейчас полно разных современных материалов. В парке скульптура требует ремонта. Только для кого, в парке — один разор.

Не знаю, сколько получают сотрудницы переговорного пункта, но и этого им много: до закрытия пункта оставалось 15 минут, но женщина даже разговаривать не захотела, чтобы соединить меня с Орском. У мамы был приступ, и я очень волновалась за её здоровье, но поговорить не удалось.

В лес не ходила, т.к. постоянно были дожди, но грибы купила на рынке. Не знаю, где они были собраны, но вкусные! Белые и подберёзовики.

Несколько частных домов засняла на камеру, настолько мне они понравились! Красота! Такие аккуратные и ухоженные, с великолепными цветочными клумбами.

Природа ваша великолепна, слов нет! Дело только за максатихинцами, особенно в вопросе чистоты. Не ругайте меня за такой нелестный отзыв о вашем посёлке, по себе знаю, как неприятно читать такое, но… Может, я приехала не в совсем удачное время? Как вы думаете?

Татьяна,

г. Орск