Выбираем вместе

19 сентября 2021 года — Единый день голосования в России. Граждане нашей страны будут выбирать депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

На территории Тверской области в третье воскресенье сентября также состоятся выборы Губернатора Тверской области, депутатов Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва, а в ряде территорий — выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

Избирателям Тверской области предоставлена уникальная возможность одновременно стать участниками всех уровней выборов. От голоса каждого избирателя будет зависеть будущее каждого конкретного города, муниципального округа или района, Тверской области и России в целом на ближайшие пять лет.

Для удобства и безопасности граждан, а также создания дополнительных возможностей реализации избирательных прав граждан, по решению Центральной избирательной комиссии России голосование на всех выборах будет проводиться в течение нескольких дней подряд — 17,18 и 19 сентября 2021 года.

Выборы 450 депутатов Государственной Думы России проводятся по смешанной избирательной системе. Отдельно мы будем голосовать за федеральные списки кандидатов, выдвинутые политическими партиями, и отдельно — за кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.

На выборах депутатов Государственной Думы России в Тверской области два одномандатных избирательных округа: Тверской (№179) и Заволжский (№180), от каждого из которых в Государственную Думу России будет избрано по 1 депутату.

По аналогии с Думскими выборами, с применением смешанной избирательной системы будут проводиться и выборы депутатов регионального Заксобрания, в ходе которых 20 депутатов будут избраны по партийным спискам, и 20 — в одномандатных избирательных округах.

Выборы Губернатора проводятся в едином избирательном округе, территория которого — вся Тверская область.

Таким образом, каждый избиратель Тверской области при голосовании получит на руки, как минимум, 5 избирательных бюллетеней: 2 для голосования за партии и за кандидатов при проведении выборов депутатов Госдумы РФ, 2 — для голосования за партии и за кандидатов при проведении выборов депутатов Заксобрания Тверской области, и 1 – для голосования за кандидатов на должность Губернатора Тверской области. В тех муниципальных образованиях, на территории которых в Единый день голосования проводятся местные выборы, избирательных бюллетеней, соответственно, будет больше.

Правом голосовать на выборах обладают граждане России, достигшие на день голосования возраста 18 лет. Не имеют права избирать граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Выборы депутатов Государственной Думы России организует и проводит ЦИК РФ; в них также задействованы все нижестоящие избирательные комиссии.

Подготовку и проведение выборов на территории Тверской области осуществляют избирательная комиссия Тверской области (с полномочиями окружных комиссий по двум округам на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ), 45 территориальных и 1150 участковых избирательных комиссий, а также УИК, образованные в местах временного пребывания избирателей.

Контролировать ход голосования смогут российские и международные наблюдатели, в том числе наблюдатели, назначенные политическими партиями России и кандидатами, а также делегированные на выборы Общественными Палатами РФ и Тверской области.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Дата публикации: 3 июля, 2021



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x