Внеочередные сессии Собрания депутатов

В пятницу, 18 сентября, состоялась внеочередная сессия Собрания депутатов Максатихинского района.

Единственный вопрос повестки дня «Об удалении в отставку главы Максатихинского района Н.А. Ильина». Открыл сессию глава Максатихинского района Н.А. Ильин, но в связи с такой повесткой дня продолжил её ведение заместитель главы Максатихинского района А.В. Глушков.

В работе сессии принимали участие заместитель министра по делам территориальных образований Тверской области А.А. Зайцев, главный консультант отдела по работе с муниципальными образованиями Министерства по делам территориальных образований Тверской области, куратор Максатихинского района М.В. Хованов, главный консультант отдела правового обеспечения Министерства по делам территориальных образований Тверской области А.И. Щербакова, представители общественности поселка Максатиха и СМИ.

А.В. Глушков зачитал обращение 8 депутатов, инициировавших удаление в отставку главы Максатихинского района по ст. 74.1, п.2, ч.2 Федерального Закона № 131-ФЗ «В связи с неисполнением им в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, по осуществлению полномочий, предусмотренных Федеральным законом, Уставом муниципального образования Тверской области Максатихинский район».

12 голосами «за» и тремя «против» депутаты приняли решение об удалении в отставку главы Максатихинского района Н.А. Ильина.

Согласно законодательству РФ, данное решение и особое мнение на это решение главы района должно быть обнародовано не позднее 5 суток с момента принятия решения. Что и было сделано. Само решение вступает в силу с момента его принятия.

За главой района остается предусмотренное ФЗ право на обжалование данного решения.

В понедельник, 28 сентября, вновь состоялась внеочередная сессия Собрания депутатов.Началась она с того, что Н.А.Ильин зачитал обращение к депутатам, в котором выразил свое несогласие, ссылаясь на ряд статей федерельных законов, по поводу его удаления с должности главы района. Депутаты приняли к сведению обращение, но проголосовали за то, чтобы на данной сессии его не рассматривать.

Основным же вопросом внеочередной сессии стал ряд изменений в Устав района, и главное изменение-глава района работает на непостоянной основе.Большинством голосов это изменение в Устав принято. После регистрации изменений в минюсте, измененный Устав фактически открывает дорогу тому, чтобы глава района и глава администрации были в одном лице. Это конкретизирует вертикаль власти и определит индивидуальную ответственность за положение дел в районе.

На этом внеочередная сессия завершила свою работу.

Дата публикации: 5 октября, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.