В Тверской области началось голосование на выборах Президента Российской Федерации

18 марта во всех регионах России проходит голосование на выборах Президента Российской Федерации. В 8:00 на территории Верхневолжья открылось 1218 избирательных участков. Всего по области в списки включено более 1 миллиона 67 тысяч избирателей. За ходом голосования следят общественные наблюдатели, для обеспечения правопорядка на каждом из участков дежурят представители органов внутренних дел.

Глава государства будет избран сроком на 6 лет. В выборах участвуют 8 кандидатов: 7 из них выдвинуты политическими партиями, один — в порядке самовыдвижения.

На избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях организована видеотрансляция. На 445 участках установлены видеокамеры, которые будут работать непрерывно до подписания протокола об итогах голосования и выдачи копий протокола. Прямая трансляция хода голосования ведётся в сети интернет. В территориальных избирательных комиссиях камеры будут работать с 20:00 до окончания подведения итогов выборов.

Также в целях обеспечения прозрачности выборов на 85 участках используются комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На всех 1218 избирательных участках будет применена технология изготовления протоколов с машиночитаемым QR-кодом.

На более чем 300 избирательных участках работают волонтёры регионального проекта «Выборы доступны всем». Они оказывают необходимую поддержку избирателям с ограниченными возможностями здоровья и маломобильным гражданам. Обучение волонтёров было организовано совместно Правительством области и Избирательной комиссией региона. #выборытверскаяобласть

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 18 марта, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x