В центре внимания — молодежь

Состоялось очередное заседание Координационного Совета по разработке и реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение правовой культуры избирателей нашего района, профессиональную подготовку организаторов выборов.

В нем приняли участие первый заместитель главы района С. В. Кавский, председатель территориальной избирательной комиссии Максатихинского района Ю. П. Скокин, а также члены Совета, представители отдела образования, отдела по делам молодежи и спорту, центральной библиотеки, районного Дома культуры, ПУ-18. Открыл заседание С. В. Кавский.

— Первого марта нынешнего года, — отметил он, — состоятся выборы депутатов районного Собрания. В предыдущие избирательные кампании мы проводили Дни молодого избирателя. Областная избирательная комиссия рекомендует работу в этом направлении продолжить.

Ю.П.Скокин, председатель территориальной избирательной комиссии Максатихинского района, в своем выступлении отметил, что День молодого избирателя Центральной избирательной комиссией объявлен ежегодным мероприятием. Его значимость связана еще и с тем, что Президентом Российской Федерации наступивший 2009 год объявлен Годом молодежи.

Грядущие в марте текущего года выборы, — напомнил Ю.П.Скокин, — будут проходить по смешанной системе, то есть с участием политических партий и кандидатов по мажоритарным округам. В районной газете, практически, в каждом номере, даются разъяснения о том, как голосовать по смешанной системе. Максатихинцам надо на эти материалы надо обратить внимание.

В ходе обмена мнений участники заседания, обсудив высказанные предложения, в целом одобрили их, еще раз подчеркнув значимость Дней молодого избирателя.

О. Анатольева

Дата публикации: 17 февраля, 2009



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
12 лет назад

Чем шкериться по кабинетам, собрали бы молодёжь в ДК, и просветили. До выборов чуть больше месяца осталось. Где кандидаты в депутаты встречаются с избирателями, предоставлена ли им такая возможность — помещения, информирование населения о встречах? Ничего понятного и устоявшегося за 20 лет «суверенной демократии».
Эти «очередные заседания» для отчёта наверх: «вот — собрались, постановили и дальше внедрять и углублять…». Советская власть, на свои фиктивные выборы заманивала водкой и пирогами — понять можно. А сейчас — куда-то идти, перед фамилией незнакомого дядьки галочку ставить!

Перец
Перец
12 лет назад

Воспитывать надо родителей и не блинами,тогда и дети будут к выборам серьезнее относиться.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x