В.В.Елиферов - глава администрации Максатихинского района

Преддверие зимы. Во всех структурах администрации района достаточно проблем и вопросов, требующих немедленного разрешения. Глава администрации района В.В.Елиферов на традиционном по понедельникам аппаратном совещании заслушивал руководителей служб и отделов.

Н.Д.Морозова, руководитель отдела РОО:

-Заканчиваем лицензирование школ. Решаем проблемы вместе с пожарными по установке в школах противопожарных систем. Идет постоянный мониторинг качества знаний учащихся. Впереди — школьные олимпиады, в которых примут участие 7-11 классы.

Т.В.Цыганова, главный врач ЦРБ:

— Подходит к концу важнейшая кампания — диспансеризация населения. Мы в графике, к концу года эту работу закончим. Продолжаем обустройство офиса врача общей практики в Сельцах. Пройдем лицензирование к концу года, месяца два будет совмещение, а не позже марта 2011 года врач на постоянной основе будет жить и работать в Сельцах.

Н.Ф.Веселова, руководитель отдела культуры:

-Главный наш объект — районный Дом культуры, где сейчас в полном разгаре ремонт. Принимаем все меры, чтобы закончить его в сроки, которые мы наметили, то есть к Новому году.

 С.М.Серова, руководитель отдела райфо:

-Отдел работает над бюджтом на 2011 год. Проблем много, их решение требует немало средств. Бюджет складывается очень трудно, как всегда на все денег не хватает. В начале декабря он будет представлен депутатам на утверждение.

Начальник отдела внутренних дел А.В.Шаблонин обрисовал криминальную ситуацию в районе за прошедшую неделю. Много краж. Дал информацию по очень острому вопросу:

-Ходят слухи, что в районе появился маньяк: убивает и сжигает женщин. Это, действительно, только слухи. Есть одна жертва, тело обожженное. Но преступник выявлен и взят под стражу.

Итоги подвел В.В.Елиферов:

-По ряду высказываний требуется дополнительная проработка. Поэтому назначаю время и с каждой службой вопросы будем решать в рабочем порядке.

Е.Озеров