Основным вопросом на совещании в администрации района глава администрации В.В.Елиферов обозначил ход подготовки социальных объектов к зиме. О том, что делается со стороны коммунальной службы и предприятий, которые с ней тесно работают, доложил руководитель отдела ЖКХ В.В.Попов:

-Программа ремонтных работ на обозначенных объектах в плане подготовки их к работе в осенне-зимний период выполнена на 90 процентов. В намеченные сроки будет завершен ремонт водопроводной системы центральной районной больницы. Не будет проблем с отоплением микрорайона «Солнечный» от котельной «Теплоэнергосбыта». Ведутся работы по подключению к теплосети «Теплоэнергосбыта» пятиэтажного дома № 1 по ул.Восточной. В подвале дома откачена вода и скоро будет смонтирован бойлер, чтобы жителям дома дать горячую воду.

Делается необходимый запас топлива, как мазута, так угля, и дров.

По-прежнему остается проблема с запахом, который распространяется по поселку со стороны свалки и очистных сооружений.

-С этим вопросом будем разбираться сегодня, — отметил В.В.Елиферов. – Я собираю специалистов, которые должны определить причину этого запаха и предложить меры по его ликвидации.

Как всегда не обошлось без анализа наполняемости средствами районного бюджета. Руководитель отдела райфо С.М.Серова отметила, что сбор местных налогов оставляет желать лучшего. Есть проблемы с поступлением областных субсидий по образованию и здравоохранению. Руководителям этих отраслей надо поработать с соответствующими областными департаментами.

Руководитель отдела образования С.А.Виноградов сообщил, что, как и планировали, открыли дополнительную группу в детском саду № 2. Сейчас прорабатывается вопрос об открытии в октябре еще одной группы в этом же детском саду. Нужны деньги.

-Будем обращаться к депутатам, — сказал В.В.Елиферов. – И при всей скудности бюджета на это дело средства найдем.

И как бы в подтверждение тому, что детскому вопросу необходимо особое внимание руководитель отдела ЗАГС Т.А.Федорова заметила: «В августе хороший «урожай», в районе родилось 17 детей».

На этой оптимистической ноте и закончилось совещание.

Е.Озеров