В администрации района

Глава администрации района В.В.Елиферов провел совещание, которое по своей значимости можно назвать первостепенным. В его работе принял участие владелец завода древесно-волокнистых плит А.С.Сальников, первый заместитель главы администрации района С.В.Кавский, глава администрации поселка Максатиха Ю.Б.Синеокий. Речь шла о том. Как подготовиться к зиме, чтобы в домах и объектах соцкультбыта было тепло.

А.С.Сальников сделал информацию о том, какие мероприятия проводятся и будут проведены на котельной завода.

-На котле, который работает на поселок, будет установлен пароперегреватель, что позволит увеличить его мощность на 20 процентов. Смонтируем сушилки для подготовки щепы, а также изменим схему подключения бойлеров. Эти меры, по мнению специалистом, должны обеспечить выход горячей воды из котельной не менее 100-105 градусов.

-Далее, — отметил В.В.Елиферов, — нам надо провести деффектовку тепловых магистралей с последующим их утеплением. Что греха таить, потери тепла в магистралях у нас просто недопустимые.

-В течение недели надо деффектовку сделать, — заметил С.В.Кавский. – Этим совместно займутся специалисты «Интерфореста» и представители районной администрации.

-Далеко не все в порядке, — вступил в разговор Ю.Б.Синеокий, — с подготовкой домов зиме. — Внутренние системы распределения горячей воды для отопления требуют регулировки, горячее водоснабжение для бытовых нужд — тоже. То есть каждый дом должен перед зимой получить паспорт готовности. Это забота коммунальной службы, но и жильцов многоквартирных домов. Надо увеличивать тарифы на содержание домов, как это сделано в 118-квартирном доме. Иначе полноценную подготовку домов к зиме не провести.

-Мы определились с технологическими параметрами, — сказал в заключение В.В.Елиферов. Сметы должны быть составлены в ближайшее время. На все требуются средства. Что-то возьмем из бюджета, что-то из областных программ. К зиме надо подойти готовыми и сделать все, чтобы не повторить печальный опыт зимы прошедшей.

Е.Озеров

Дата публикации: 20 мая, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
11 лет назад

» Изумительная» статья, можно сказать-сногсшибательная.. Одни «специалисты» уже считали в прошлом году—страшно представить что в этом ждет… Есть вопрос к «специалистам»—судя по тому что сейчас творят с водоснабжением—вот крякнет котельная ДВП или под предлогом,что где то КНС прорвало и котельную остановят—что делать будете? Вернее -что население будет делать? Костры на улицах жечь? Ведь все «конкуренты» завода ДВП (котельные) практически ликвидированы!!! Вопрос ясен? Или басни о «укатывании» читать? 2.)Тарифы для 118кв. повысили—теперь можно уже в наглую ничего не делать для тех кто не согласится на эту ограбиловку? (О чем и писАл гораздо ранее)…Хотя что тут удивляться—«Единая Россия» правит,вот и сегодня по ТВ «обрадовали»—с 2012 квартплаты будут существенно увеличены,будем участвовать денежками в капитальном ремонте,образуют фонд и типа будем копить на ремонт дома..Наши местные единороссы ретивее оказались—уже сейчас полезли в карман населения…Интересно с фондом-по сути происходит на глазах у всех вторая волна реформ по Гайдару-те деньги что население платило десятилетиями,ничего взамен не получая—решили «простить»,вроде их и не было,взамен фонд,типа конторы жкх,в которую сколько не вали-всё как в пропасть…хрен чего сделают и еще раз «простят»..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x