Глава администрации района В.В.Елиферов на этой неделе провел совещание со своими заместителями по подготовке социально-культурных объектов к зиме.

-В самое ближайшее время, — сказал он, — нам надо представить программу подготовки к зиме представить Собранию депутатов на утверждение и уже в июне начать ремонтные работы.

Первый заместитель главы администрации С.В.Кавский отметил, что программа готова и надо лишь уточнить и обсудить детали.

На подготовку соцобъектов к зиме потребуется не менее 8 миллионов рублей. Четыре миллиона заложены в районном бюджете, еще четыре – областные дотации, которые надо распределить по самым неотложным объектам. А таких набирается немало.

Не менее 700 тысяч рублей требуется для МСШ №1, 300 тысяч – Малышевской школе, 800 тысяч рублей — на ремонт районного Дома культуры. Требуют ремонта котельные во многих сельских поселениях. Необходимо ремонтировать крыши на многих объектах культуры, в том числе библиотеках. Откладывать эти работы нельзя несмотря на трудности со средствами.

-Особое место занимает центральная районная больница, — отметил В.В.Елиферов. – В прошлом году здесь были отремонтированы магистральные линии водопровода, теперь необходимо провести ремонт канализации. Еще раз прошу детально проработать программу, заранее познакомить с ней депутатов, чтобы они могли изучить ее, вынести свои замечания. А уж на сессии обязательно принять. Если этого не случится, мы потеряем время. А этого допустить нельзя. Работ в этом году по подготовке к зиме предстоит очень много, и все наши действия должны быть четко скоординированы – и в финансировании, и в ремонте, и в приемке сделанного.

Е.Озеров