В администрации района

На совещании в администрации района глава администрации В.В.Елиферов познакомил сотрудников с итогами совещания, которое губернатор области Д.В.Зеленин провел с главами администраций и с главами районов области.

Обсуждались такие важные вопросы, как работа с допризывниками, помощь малому и среднему бизнесу, возврат имущества религиозным организациям, предоставление жилья участникам Великой Отечественной войны и многое другое.

Затем перешли к районной тематике.

Зам.главы администрации О.М.Виноградов рассказал о работе с несовершеннолетними подростками и неблагополучными семьями, отметив, что на уровне других районов у нас обстановка довольно стабильная и все же в последнее время беспокоит то обстоятельство, что среди несовершеннолетних увеличилось количество преступлений.

Он также отметил, что стоит задача в этом году открыть три офиса врача общей практики: в Сельцах, Сидоркове и Ривицком. Главная проблема в решении этого вопроса – кадровая. Но решать ее надо.

Руководитель отдела образования С.А.Виноградов, облегченно вздохнув, проинформировал: в детских садах и школах стало значительно теплее. Напряженность во взаимоотношении с родителями пошла на убыль, стало легче работать педагогам и воспитателям. Но есть другая проблема – долги за питание в детских садах, которые надо гасить.

Руководитель отдела культуры Н.Ф.Веселова доложила, что дома культуры готовят праздничные концерты к 8 Марта. В апреле пройдут художественные выставки, посвященные 65-летию Великой Победы.

Руководитель отдела транспорта, связи, дорожного хозяйства В.А.Чернобровкин обрисовал ситуацию, сложившуюся в АПП. Здесь свои трудности. Междугородние автобусы с 1 марта должны быть оборудованы ремнями для пассажиров. Эта реконструкция обойдется в «копеечку». А средств нет. Надо искать выход, иначе автобусы могут просто не выпустить на линию.

В этот раз порадовала руководитель отдела ЗАГС Т.А.Федорова. В феврале в районе родилось 19 детей, сыграно 6 свадеб и только два развода. Показатели значительно лучше, чем в январе.

В заключение В.В.Елиферов предложил в ближайшее время вернуться к коммунальным проблемам и уже сейчас начать подготовку к следующей зиме.

Е.Озеров

Дата публикации: 11 марта, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
10 лет назад

«Руководитель отдела образования С.А.Виноградов, облегченно вздохнув, проинформировал: в детских садах и школах стало значительно теплее. Напряженность во взаимоотношении с родителями пошла на убыль…» (с)
Жизнь населения Максатихи, как в долине Нила – целиком подчинена природным циклам.

В октябре 2006 года, Госдума приняла закон «Об автономных учреждениях».
А в январе 2010 года, Правительство направило в Госдуму законопроект, который предусматривает изменения в Гражданский, Налоговый и Бюджетный кодексы, в законы о госзакупках и об автономных учреждениях, а также в ряд отраслевых законов.
Целью внесения поправок, является активизация закона «Об автономных учреждениях». Обязательность применения этого закона, приведёт к перекладыванию финансовой нагрузки по содержанию социальных объектов, с бюджетов, на население.
Так-что, вся «напряжённость», ещё впереди.

Но, чтобы быть до конца объективным, надо привести и хорошую новость… Журнал ФОРБС (FORBES) опубликовал список долларовых миллиардеров в России. Их, за год, стало в два раза больше, и количество увеличилось с 32 в 2009 году, до 62 штук в 2010.

Дмитрий
10 лет назад

В плане мероприятий администрации Максатихинского района на 2010 г., значится такая задача: «Создание системы, направленной на решение вопросов духовно-нравственного, ТОЛЕРАНТНОГО воспитания молодых граждан Максатихинского района», а в качестве мероприятия «Участие в реализации мероприятий духовно-нравственной направленности по формированию ПРАВОСЛАВНОЙ культуры обучающихся.». И заявлен ожидаемый результат: «Повышение уровня охвата учащихся и студентов организованными формами духовно-нравственного воспитания (80 %). Внедрение с 4 квартала 2009-2010 учебного года курса «Основы православной культуры в 4-ых классах».
Отсюда вопрос, к главе администрации района, и отделу образования: в каком сане изволите служить в Церкви, и как давно ведёте миссионерскую деятельность? Вы руководители всех граждан района, или только православных?
Насколько известно, эксперимент в школах предполагает изучение по нескольким направлениям, а именно: православная, исламская, буддийская, иудейская или сразу все мировые религиозные культуры, а также светскую этику. Или это официальный отказ, в поддержке всем остальным конфессиям РФ и нейтральным гражданам?
И это власть, которая берётся учить «толерантности» наших детей?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x