На совещании в администрации района глава администрации В.В.Елиферов познакомил сотрудников с итогами совещания, которое губернатор области Д.В.Зеленин провел с главами администраций и с главами районов области.

Обсуждались такие важные вопросы, как работа с допризывниками, помощь малому и среднему бизнесу, возврат имущества религиозным организациям, предоставление жилья участникам Великой Отечественной войны и многое другое.

Затем перешли к районной тематике.

Зам.главы администрации О.М.Виноградов рассказал о работе с несовершеннолетними подростками и неблагополучными семьями, отметив, что на уровне других районов у нас обстановка довольно стабильная и все же в последнее время беспокоит то обстоятельство, что среди несовершеннолетних увеличилось количество преступлений.

Он также отметил, что стоит задача в этом году открыть три офиса врача общей практики: в Сельцах, Сидоркове и Ривицком. Главная проблема в решении этого вопроса – кадровая. Но решать ее надо.

Руководитель отдела образования С.А.Виноградов, облегченно вздохнув, проинформировал: в детских садах и школах стало значительно теплее. Напряженность во взаимоотношении с родителями пошла на убыль, стало легче работать педагогам и воспитателям. Но есть другая проблема – долги за питание в детских садах, которые надо гасить.

Руководитель отдела культуры Н.Ф.Веселова доложила, что дома культуры готовят праздничные концерты к 8 Марта. В апреле пройдут художественные выставки, посвященные 65-летию Великой Победы.

Руководитель отдела транспорта, связи, дорожного хозяйства В.А.Чернобровкин обрисовал ситуацию, сложившуюся в АПП. Здесь свои трудности. Междугородние автобусы с 1 марта должны быть оборудованы ремнями для пассажиров. Эта реконструкция обойдется в «копеечку». А средств нет. Надо искать выход, иначе автобусы могут просто не выпустить на линию.

В этот раз порадовала руководитель отдела ЗАГС Т.А.Федорова. В феврале в районе родилось 19 детей, сыграно 6 свадеб и только два развода. Показатели значительно лучше, чем в январе.

В заключение В.В.Елиферов предложил в ближайшее время вернуться к коммунальным проблемам и уже сейчас начать подготовку к следующей зиме.

Е.Озеров