Глава администрации района В.В.Елиферов на традиционном рабочем совещании слово предоставил своему заместителю О.М.Виноградову.

-Уже в начале года, — сказал он, — стало ясно, что при существующей системе финансирования образования, у коллективов школ в 2010 году возникнут проблемы. Поэтому вместе с руководством районного отдела образования мы тщательно проанализировали потребности каждой школы, внесли необходимые коррективы, чтобы все школы имели возможность завершить учебный процесс. И еще хочу сказать: до окончания учебного года ни одна из школ района не будет закрыта, хотя планы такие, не от хорошей жизни, были в отношении двух школ.

В.А.Чернобровкин, руководитель отдела транспорта, связи, дорожного хозяйства, остановился на проблеме расчистки межпоселенческих дорог. Он отметил, что лишь пять поселений имеют на это очень незначительные средства, у других и вовсе средств не предусмотрено. Ну, а кто сейчас за бесплатно будет чистить дороги от снега? Никто. Поэтому надо изыскивать средства в районном бюджете и помогать поселениям.

На совещании также были затронуты вопросы снабжения дровами школ и учреждений культуры на селе. В целом обстановка нормальная, но два-три объекта все же требуют внимания. В частности, Кострецкая школа.

Не порадовала в этот раз руководитель отделам ЗАГС Т.А.Федорова. С начала года в районе умерло 25 человек, родилось 5. Одна свадьба и пять разводов.

Но на этой грустной ноте совещание не закончилось.

Было объявлено, что 26 января, в 11 часов, в Доме культуры состоится обсуждение посланий президента РФ Д.А.Медведева и губернатора области Д.В.Зеленина.

С отчетом о работе администрации района в 2009 году выступит глава администрации В.В.Елиферов.