В понедельник, как обычно, состоялось совещание в администрации района. Глава администрации В.В.Елиферов предоставил слово руководителю отдела райфо С.М.Серовой.

-Второго октября, — сказала она, — состоялась коллегия областного департамента финансов. — Разговор шел о том, как завершить 2009-й финансовый год и сверстать реальный бюджет на 2010-й год. Кризис вносит свои коррективы по стране. Он отразился на финансовом состоянии области и района. По сравнению с соответствующим периодом 2008 года доходы бюджета страны сократились на 30 процентов, района на 33,1 процента. Формула составления бюджета на 2010-й год выглядит так: бюджет 2008 года умножаем на 85%, то есть реальное сокращение 15 процентов. Это повлечет за собой, как минимум, не повышение заработной платы в бюджетной сфере в 2010 году. Но и меньше она не станет. Предстоит сократить расходы на аппарат управления всех уровней. То есть режим экономии району необходим. При этом основные социальные программы трогать нельзя. При любых обстоятельствах они должны работать.

Заместитель главы администрации О.М.Виноградов проинформировал о начале работы призывной комиссии. Осенью 44 максатихинцам предстоит одеть солдатскую форму. Более ста человек пройдут через медицинскую комиссию. Задача – служить должны пойти здоровые, наиболее подготовленные ребята.

Идет подготовка к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

-Наша задача, — отметил В.В.Елиферов, — достойно встретить этот праздник. Как мы и намечали, провести во всем районе ревизию памятников солдатам-освободителям, при необходимости сделать ремонт. Места, где они установлены, должны быть в полном порядке. Средства для этого мы изыщем при любых обстоятельствах.

На совещании также обсуждены вопросы надежного теплоснабжения с первых дней отопительного сезона, подготовки празднования 21 октября Дня Герба и Флага Тверской области, а также проблемы лесного хозяйства и дорожного строительства.

Е.Озеров