Очередное совещание в администрации района во многом было посвящено вопросам здравоохранения. Поэтому глава администрации В.В.Елиферов предоставил слово главному врачу ЦРБ Ю.Н.Апановичу, попросив его сделать анализ подготовки больницы к работе в зимних условиях.

-С помощью администрации района, — отметил главный врач, — мы решили две основные проблемы: реконструировали водопровод и установили противопожарную систему. Не сделай мы этого, и эксплуатация больницы стала бы невозможной.

И еще на одном вопросе остановился Ю.Н.Апанович: «Сейчас ведется работа по подготовке документации на реконструкцию гостиницы «Молога», чтобы на первом и втором этажах разместить районную поликлинику».

-Этот вопрос мы обязаны решить, — отметил В.В.Елиферов. – Здание старой поликлиники пришло в упадок, новое сейчас нам не построить, средств не хватит. А вот реконструировать здание гостиницы по силам, хотя это потребует выделить из бюджета порядка 2 миллионов рублей, еще четыре миллиона рублей добавит область. По-моему, это разумный выход из создавшегося положения.

На совещании стал обсудили ход сбора налогов сельскими поселениями. От того, как собираются местные налоги, во многом зависит наполняемость бюджетов поселений, а значит и решение многих бытовых вопросов сельчан.

Руководитель бюджетного учета поселений Е.А.Румянцева отметила, что плата за аренду земли собирается, можно сказать, плохо. Над этой проблемой надо работать.

Обсудили на совещании готовность к выходу в эфир районного радио. Есть несколько нерешенных вопросов: затягивается ремонт помещения радиорубки, требует ремонта передающая антенна и ретранслятор. Потребуется еще 12-15 дней и, как было обещано, в октябре радиоголос Максатихи в эфире на волнах «Ретро – FM» зазвучит. Принимать его можно будет с помощью приемников, которые продаются в магазинах поселка. Их стоимость порядка 450 рублей.

Заведующая отделом культуры Н.Ф.Веселова рассказала о культурной программе к Дню пожилого человека. Она продлится не один день. Работники культуры, как всегда, подготовились тщательно и порадуют ветеранов хорошими номерами художественной самодеятельности.

Е.Озеров