Заседание Общественного Совета Максатихинского района

Недавно состоялось очередное заседание Общественного Совета, третьего по счету, после двух организационных. В работе этого совещания приняли участие 14 человек – членов Совета: предприниматели, представители культуры, образования, Совета ветеранов войны и труда района, сельских поселений, ОВД, духовенства. Вела заседание председатель комитета внутренней политики и связям с общественностью Е.П.Ильина. В работе совета принял участие глава администрации района В.В.Елиферов.

Первым пунктом повестки дня стал отчет председателя Совета П.В.Полозова – участника обучающего семинара для руководителей Общественных Советов. Организатором этого семинара выступила Общественная палата Тверской области.

Мероприятие по обучению актива Общественных Советов, как отметил П.В.Полозов, было масштабным и весьма серьезным. В нем приняли участие представители из других районов, в основном, председатели Советов, люди разного возраста и различных профессий.

В целом мероприятие было полезным и весьма познавательным, и пройти это обучение желательно каждому члену Общественного Совета.

Е.П.Ильина, ведущая совещания, рассказала о недавней поездке нашей делегации в п.Сандово на мероприятие, посвященное проблемам сельского хозяйства. Приятно поразило максатихинцев то, как сандовчане любят свой поселок, гордятся им и достойно могут представить его своим гостям.

Нам тоже есть чем гордиться и что показать, но прежде чем громко о себе заявлять, подчеркнула Е.П.Ильина, необходимо активно участвовать в различных мероприятиях, организуемых Общественной палатой Тверской области, на которых можно не только познакомиться с деятельностью коллег из других муниципальных образований, но и достойно представлять свой район, приглашать делегации к себе в гости, знакомить с нашими проектами и брендами.

Что мы имеем сегодня? Несколько буклетов и пару книг по истории района. Этого явно недостаточно.

Общественному Совету рекомендовано организовать конкурс с широким обсуждением того, что может быть брендом нашего района, поселка, двенадцати сельских поселений.

Необходимо также, сказала Е.П.Ильина, под эгидой Совета провести работу по созданию книги о районе с публичным обсуждением и участием в этом населения.

Далее участники заседания провели своеобразный «круглый стол», в ходе которого каждый из присутствующих выступил с тем или иным предложением, обозначил ту или иную актуальную на сегодняшний день проблему, предлагая возможные варианты ее решения.

Присутствующие вели заинтересованный разговор о том, чем живет Максатихинский района сегодня, какие «болевые точки» требуют оперативного вмешательства: это вопросы экологии, чистоты поселка и района в целом, медицинского обслуживания населения, особенно – на селе, состояния дорожной сети, вопросы поддержки ветеранов и оказания им помощи на дому, вопросы нравственного воспитания людей, обеспечения безопасности населения района и многое другое.

Добиться конкретных результатов в решении озвученных на совещании проблем – главная задача, стоящая перед членами Общественного Совета.

О.АНАТОЛЬЕВА