На очередном совещании в администрации района были обсуждены текущие вопросы здравоохранения, культуры, образования. Но главными, как их определил глава администрации В.В.Елиферов, стали в этот раз две проблемы: теплоснабжение жилья и объектов соцкультбыта и досуг молодежи.

Руководитель отдела ЖКХ В.В.Попов проинформировал о сложившейся ситуации:

-Идет очень много обращений от жителей многоквартирных домов на отсутствие в квартирах тепла. В частности, наша комиссия встречалась с жильцами дома № 1 по ул.Восточная, обследовала внутри домов оборудование. Надо признать, действительно, батареи чуть теплые, претензии людей вполне обоснованы. Мое мнение – тепловой режим не выдерживает «Теплоэнергосбыт».

-Вопрос очень серьезный, — отметил В.В.Елиферов. – Поэтому, не откладывая соберем расширенное совещание с привлечением всех, кто «завязан» на обеспечении жилья теплом. Надо четко выяснить, кто в этом виноват. Или не выдерживается тепловой режим «Теплоэнергосбытом», или есть проблемы с обслуживанием внутридомовых систем управляющей компанией.

Досуг молодежи. А конкретно – дискотека. Проблема назревала давно и нарыв прорвался. Недавно сотрудники милиции задержали прямо на дискотеке и доставили в отдел около 20 подростков, все в сильной степени алкогольного опьянения. И как выяснилось, 90 процентов участников проводимых в доме культуры дискотек, как правило, пьяные. Отсюда драки и разборки. При этом дискотека идет почти до 3-х часов ночи.

Подросткам в магазинах, в нарушение закона, продают не только пиво, но и крепкие напитки. Причем, ночная торговля спиртным никем нее контролируется.

На совещании в администрации прозвучали разные мнения: закрыть дискотеку, ограничить время ее проведения, организовать постоянное дежурство милиции.

Итог обмену мнениями подвел В.В.Елиферов:

-Закрывать дискотеку – это, видимо, неправильно. Но время ограничить надо. А также установить жесткий контроль и не допускать пьяных в общественное место. Без милиции на дискотеки тоже не обойтись. Будем все это решать в рабочем режиме. Порядок на дискотеке должен быть. Иначе добром это не кончится.