Температура в квартирах Максатихи опустилась до 10-15 градусов

Состоялась сессия Собрания депутатов района. По инициативе депутатской фракции, в которую входят депутаты местного отделения партии «Единая Россия», на сессии был заслушан исполнительный директор ООО «Интерфорест» А.Л.Бабкин. Проблема разговора обозначена просто: почему котельная завода ДВП не обеспечивает должным теплом жилые дома поселка и объекты соцкультбыта? Температура в квартирах опустилась до 10 −15 градусов.

Главной причиной похолодания директор назвал тот факт, что жильцы сливают воду с батарей десятками тонн. Это и приводит, дескать, к таким плачевным результатам. Вот, что на это ответили депутаты.

Н.Д. Вахин: — Дайте нормальное тепло в квартиры, никто не будет сливать. А сейчас это делают хотя бы для того, чтобы не разморозить батареи, чтобы хоть чуть-чуть они были теплыми.

Е.Н.Озеров: — В декабре не было жалоб от населения, потому что вы нормально топили. А нормально вы топили лишь потому , что стояло производство и жилому фонду хватало тепла. Производство запустили, пар — в цеха, а людям — что останется. Теплоноситель к домам подходит с температурой в 45 градусов. О каких горячих батареях при таких условиях может идти речь! Не поменяете отношение к населению, люди перестанут вам платить…

В.В.Любишкин: — Еще осенью на сессии я высказал свое мнение по готовности котельной к отопительному сезону. Она не готова. Находится в жалком состоянии. Если не принять меры, будет еще хуже, чем сейчас.

С.Л.Шлейтанов, руководитель фракции депутатов партии «Единая Россия»:

— У людей заканчивается терпение. Нас завалили справедливыми жалобами. Хотелось бы услышать сегодня от директора «Интерфореста»: какие будут приняты меры , чтобы исправить ситуацию?

А.Л.Бабкин: —  Сегодня мы запустим второй бойлер. Это позволит нам поднять температуру теплоносителя. К сожалению, не все зависит от меня в этой ситуации. Есть вопросы, которые надо решать на уровне хозяев предприятия. Перед ними я их буду ставить.

В работе сессии принял участие глава администрации района В.В.Елиферов, его заместители. С их стороны принято решение обсудить вопрос отопления с привлечением всех сторон, участвующих в этом процессе.

Е.ОЗЕРОВ