В понедельник состоялось совещание в администрации района, на котором рассмотрены проблемные и текущие вопросы из жизни района.

Руководитель отдела образования Н. Д. Морозова рассказала о доставке школьников из отдаленных деревень к месту учебы. Здесь особых проблем нет, парк школьных автобусов планомерно пополняется. С отоплением некоторых школьных зданий есть вопросы. В частности, Кострецкая школа. Но приняты все меры к обеспечению ее дровами. Холодно в отдельных классах МСОШ № 1.

— Сегодня запустили третий котел на котельной завода ДВП, — проинформировал глава администрации района В. В. Елиферов. — Это позволит стабилизировать тепловой режим в поселке. Но есть вопросы, когда не все в порядке с теплосистемами внутри помещений. По моим данном это относится и к МСОШ № 1. Батареи очень старые. Прохождение теплоносителя затруднено, появляются воздушные пробки. Специалисты коммунальной службы принимают все меры к тому, чтобы наладить стабильное отопление. Изыскиваем на эти работы необходимые средства.

Руководитель отдела транспорта и связи В. А. Чернобровкин отметил, что сложная обстановка на сегодняшний день в автопассажирском предприятии. Социальные маршруты приносят серьезные убытки, у предприятия накопились долги за электроэнергию, бензин. Не всегда вовремя рассчитывается.

— Начало года всегда создает сложности с финансированием, — ответил на В. В. Елиферов. Надо это время пережить, все наладится, когда начнут поступать налоги и средства из областного бюджета. Владимир Александрович, надо обратить внимание на дороги. Они хорошо расчищены, но достаточно скользкие, что создает угрозу транспорту. Подсыпку надо улучшить.

Руководитель отдела АПК М. Б. Абдулаев заострил внимания на финансовых сложностях самого крупного сельхозпредприятии района-колхоза «Молога», долги которого разным организациям превышают три миллиона рублей. Хозяйству обещана помощь лесом, который был необходим для ремонта сельскохозяйственных помещений. Леса «Молога» пока не получила, хотя ремонт и провела, но в долг. Надо помогать.

Руководитель отдела культуры Н. Ф. Веселова отвлекла собравшихся от проблем, отметив, что по итогам прошедшего года учреждения культуры района сработали хорошо, это было подмечено и в области. А за постоянное внимание и успехи в деле культурного воспитания молодежи главе администрации района В. В. Елиферову вручена благодарность областного комитета по делам молодежи.

Ближайший праздник — Масленица, который пройдет в районе 26 февраля. К нему все структуры отдела культуры сейчас и готовятся.