Состоялось очередное совещание в администрации района, которое провел глава администрации В.В.Елиферов.

Разговор шел об итогах прошедшего года, о делах и проблемах дня сегодняшнего. С руководителей отделений и служб администрации — сейчас спрос особый. Все они — члены партии «Единая Россия», партии, которая активно участвует в выборах в Законодательное Собрание Тверской области, которые состоятся 13 марта этого года.

Порадовала своим сообщением об итогах 2010 года руководитель отдела ЗАГС Т.А.Федорова.

— В прошедшем году, — сказала она, — родилось 211 детей, на 30 больше, чем в 2009. Причем, мальчиков родилось в полтора раза больше, чем девочек. И еще один небывалый результат — семь двойняшек. Сыграно 124 свадьбы, на 9 больше, чем в 2009 году. По сравнению с 2009-ым в районе уменьшилась смертность, печально лишь одно — средний возраст умерших мужчин — 59 лет. У женщин дела обстоят значительно лучше. Они доживают в среднем до 75 лет.

Первый заместитель главы администрации района С.В.Кавский проинформировал коллег о том, как решаются на областном уровне проблемы районной больницы.

— Не хочу опережать события, — отметил он, — но все идет к тому, что мы отстоим свои позиции по койко-дням. А это главный и принципиальный вопрос. Когда он будет окончательно решен, подробнее расскажем максатихинцам в районной газете.

Руководители отделов Н.Д.Морозова (образование), Н.Ф.Веселова (культура) рассказали о текущей работе.

Успешно прошло лицензирование школ. Здесь удалось избежать серьезных проблем.

А вот с районным Домом культуры, вернее, с его ремонтом, не так все благополучно. Не хватает средств на замену всех внутренних теплосетей, что отодвигает время начала полноценной его работы.

Заместитель главы администрации района М.М. Солдатихин доложил о делах в коммунальном хозяйстве. Отрадно, отметил он, что и в период праздников, и сейчас, несмотря на все сложности, удается держать нормальный тепловой режим в домах и социальных объектах. Начинается подготовительная работа к следующему осенне-зимнему периоду.

В заключение В.В.Елиферов отметил, что накопилось много текущих вопросов, которые будем решать в рабочем порядке.

Е.Озеров