Совещание в администрации Максатихинского района

Состоялось очередное совещание в администрации района, которое провел глава администрации В.В.Елиферов.

Разговор шел об итогах прошедшего года, о делах и проблемах дня сегодняшнего. С руководителей отделений и служб администрации — сейчас спрос особый. Все они — члены партии «Единая Россия», партии, которая активно участвует в выборах в Законодательное Собрание Тверской области, которые состоятся 13 марта этого года.

Порадовала своим сообщением об итогах 2010 года руководитель отдела ЗАГС Т.А.Федорова.

— В прошедшем году, — сказала она, — родилось 211 детей, на 30 больше, чем в 2009. Причем, мальчиков родилось в полтора раза больше, чем девочек. И еще один небывалый результат — семь двойняшек. Сыграно 124 свадьбы, на 9 больше, чем в 2009 году. По сравнению с 2009-ым в районе уменьшилась смертность, печально лишь одно — средний возраст умерших мужчин — 59 лет. У женщин дела обстоят значительно лучше. Они доживают в среднем до 75 лет.

Первый заместитель главы администрации района С.В.Кавский проинформировал коллег о том, как решаются на областном уровне проблемы районной больницы.

— Не хочу опережать события, — отметил он, — но все идет к тому, что мы отстоим свои позиции по койко-дням. А это главный и принципиальный вопрос. Когда он будет окончательно решен, подробнее расскажем максатихинцам в районной газете.

Руководители отделов Н.Д.Морозова (образование), Н.Ф.Веселова (культура) рассказали о текущей работе.

Успешно прошло лицензирование школ. Здесь удалось избежать серьезных проблем.

А вот с районным Домом культуры, вернее, с его ремонтом, не так все благополучно. Не хватает средств на замену всех внутренних теплосетей, что отодвигает время начала полноценной его работы.

Заместитель главы администрации района М.М. Солдатихин доложил о делах в коммунальном хозяйстве. Отрадно, отметил он, что и в период праздников, и сейчас, несмотря на все сложности, удается держать нормальный тепловой режим в домах и социальных объектах. Начинается подготовительная работа к следующему осенне-зимнему периоду.

В заключение В.В.Елиферов отметил, что накопилось много текущих вопросов, которые будем решать в рабочем порядке.

Е.Озеров

Дата публикации: 20 января, 2011



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
10 лет назад

Если вопрос с больницей курирует С.В.Кавский-значит можно надеяться на удачный для района и больницы результат. С ДК всё как и следовало ожидать-ни один из ремонтов,этого изначально проблемного здания-не проходил на «ура»..Куча денег и нервов,уже дешевле новое ДК построить. То что М.М. Солдатихин доложил-говорит само за себя-что твориться с теплосетями и котельной,если месяц,не самый холодный,продержались и выдают как за огромный успех-ноу коммент… Радость Т.А.Федоровой вполне понятна-рождение новых Максатихинцев всех радует,независимо от партий,просто материнский капитал немного тоже надо попиарить.. А то что мужики до пенсии не доживают-говорит о «всё увеличивающемся качестве жизни»-тоже «заслуга » «ЕР»? Хотя,мож и озаботятся,да вдруг и тоже капитальчик выделят,пару годков чтоб до пенсии дотянуть-мужикам то после 45 лет на работу уже весьма проблематично устроиться.. Много не надо,хоть на «помирало»… Про спрос особый-выдержанно промолчу,пусть народ рассудит…

Николаич
10 лет назад

Не в тему малость-вот отчет г.Вахина в бумажной версии прочитал и не могу избавиться от изнуряющей моск мысли— а что это за достижение такое-сделали Интернет…-в краеведческом музее? Поставили в один ряд с действительно крайне нужным-сельскими библиотеками. Помогите понять-а на кой ляд он там в музее вообще нужен? Бродить виртуально по «огромным залам»? -«В греческом зале,в греческом зале…»..Или интернет-кафе там откроют? Ладно бы отчитались,что договорились с центртелекомом и решили огромнейшую проблему интернизации,хотя бы поселка,про деревни вообще молчу.. Только прошу-не вспоминайте всуе хваленые » ежистые свистки» от ОПСОСов-на их свистках только чукчи в рекламах с огромной скоростью носятся…

Николаич
10 лет назад

Уважаемый Евгений Николаевич! А критикнуть за статью лично Вас ещё можно? Просто как читатель- вот за эту фразу-цитата » Порадовала своим сообщением об итогах 2010 года руководитель отдела ЗАГС Т.А.Федорова.» Смысл получается такой-лично Т.А. Федорова опечалена короткой продолжительностью жизни мужиков, но вот автора статьи получается так,в общем контексте,что порадовала? 😉 🙂

Николаич
10 лет назад

Hrych,проблема детсадов не вписывается,видно,в эту,весьма непрекрытохвалебную оду «ЕР». Наверно будет «разбор полетов» на тему нехватки мест в детсадах,но…после выборов..
Наверно вопрос редакции- я беспартийный,мне по боку как партия называется,главное-результат,но эта уже не первая статья,где открыто пиарят одну из партий-наблюдается обратный эффект,отталкивающий от этой партии. Ничего личного-слегка нахрапом и не по делу подается!
По интернетизации-жизнь,в последнее время,заставляет вплотную заняться вопросом- а как у нас в районе,поселке,срабатывает постановление правительства №731(о стандартах раскрытия информации по теме ЖКХ)-интернет в этом постановлении играет важную роль и везде,где не боятся населения-появились сайты с инфой,очень подробной,снимающей очень многие вопросы от населения. У нас в поселке пока тишина,хотя 2 месяца,отпущенные правительством уже прошли.

Николаич
10 лет назад

Сорри-тож не безгрешен: ошибка в моем сообщении- хотел так-«Ничего личного-слегка нахрапом и не ВСЕГДА по делу подается!»
Админ-думаю Вы согласитесь-сейчас уже важнее диалог пользователей (населения) с властью с помощью Интернет,чем просто наполнение(не спорю с Вами,наполнение тоже важно,но это уже должно срабатывать на диалог),этого требует и Президент от чиновников,дело за нашими чиновниками теперь-сайт,очень неплохой есть,жду следующего шага. На сайте газеты тоже не всегда к месту наши проблемы с властью,так ведь?

Николаич
10 лет назад


admin:

Николаич, вы новости с конца читаете или пропускаете целые абзацы?

🙂 Админ! Я читаю не спеша(районку)-только когда жизнь хороша… Всяко бывает-и абзацы пропускаю,особенно в «дежурных» статьях и неделю статью «пережевываю». Жизнь не всегда ведь хороша… Если не прав с замечанием,автор Е.Озеров имеет право «попинать» невнимательного «комментатора» 🙂 Смиренно выслушаю… 🙂 (сорри за офтоп-извините,если неудачно отформатировал текст в «цитировать» )

Е.Озеров-редактор
10 лет назад

Был на встрече с губернатором. Д.В. озаботился тем, что с мест ему лично мало поступает критичиских замечаний. Мы даже удостоились похвалы, что сбросили проблемы больницы со всеми вашими откликами на Твиттер-лично ему. Так что,господа-товарищи, не обязательно только на нашем сайте оттачивать острие мыслей. Выходите в Твиттер. Хотя, согласитесь, не было бы газетного сайта, было бы скучновато.
Николаич, а насчет радости Т.Федоровой админ ответил верно. Согласись!

Николаич
10 лет назад


Е.Озеров-редактор:

Николаич, а насчет радости Т.Федоровой админ ответил верно. Согласись!

Смиренно выслушал 🙂 Сорри,замечание снимаю.
Уважаемый Евгений Николаевич! Сообщение про губернатора вызвало двоякие чувства-с одной стороны-вот он диалог с властью,с другой-что то у власти сбой идет-«прыжки через головы» .Даже и по ситуации с больницей. Могу и без твиттера направить фото с заваленными тротуарами, с деревьями оплетающими эл.столбы и т.д. и т.п. даже не губернатору,а Президенту,но это же вопросы МЕСТНОГО уровня!… Хреново чиновники работают,если есть повод обращаться через Интернет к губернатору и выше и не кончаются поводы позволяющие оттачивать остроту мыслей над работой местных служб. Если губернатору взгрустнулось без критики с мест,то тропинку до Ваше-нашего сайта(без которого действительно было бы душно)- он теперь знает,чем черт не шутит-а вдруг появится пользователь под ником «Губернатор» и тогда взгрустнется тем чиновникам,которые или равнодушно или хихикая читают критику в адрес их непосредственной работы(почему то уверен,что многие уже читают втихаря или доводят до их сведения),но ничего не делают для решения проблемы.
P.S. Не «светит» мне твиттер с их ограничением в 140 символов-могу только совсем коротко (в основном матом) или долго и нудно расшифровывать эти короткие мои выражения.. 🙂 Не судьба.

Hrych
10 лет назад

admin,что,опять сбой системы? Не смеши мои… Ха-ха… Пока!!! Больше к вам не вернусь. Вы мне надоели и опротивили… Застой в действии.

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x