Состоявшееся 25 августа очередное совещание с руководителями отделов и муниципальных организаций глава администрации района В.В.Елиферов начал с социальных вопросов.

В.В.Чижова, исполняющая обязанности главного врача центральной больницы, доложила о принимаемых мерах по ремонту электрооборудования, водоснабжения и сантехнического оснащения ЦРБ, укомплектованию штата врачами. В частности, было отмечено, что к настоящему времени остаются вакантными такие специальности, как терапевта, анестезиолога, хирурга, акушера-гинеколога и некоторые другие, что отрицательно сказывается на качестве медицинского обслуживания. Меры по подбору врачей принимаются различные – через областной департамент здравоохранения, интернет-сайт, службы занятости.

В.В.Елиферов отметил, что надо использовать все варианты, в том числе и через федеральную программу переселения, депутата областного Законодательного Собрания В.В.Данилова, заслуженного врача России.

Заведующая отделом культуры Н.Ф. Веселова проинформировала о состоянии клубов и библиотек в плане их подготовки к работе в зимний период.

Заведующая отделом ЗАГС Т.А.Федорова рассказала о результатах недавней проверки этого учреждения управлением министерства юстиции, результаты которой оказались положительными.

Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям (С.Н.Савелова) решается вопрос о передаче Ручковской школы под дом-интернат для детей-подростков или о ее продаже на аукционе. Собственность, заметил В.В.Елиферов, не должна быть бесхозной, иначе ее растащат. В данном случае желательно, чтобы она выполняла социальную миссию.

О завершении сенокосных работ и о том, как хозяйства приступают к уборке зерновых проинформировал М.Б.Абдуллаев, попутно отметив, что задерживаемый маслозаводом долг за молоко не позволяет своевременно и в полном объеме выплачивать зарплату работникам сельхозпредприятий.