Очередное совещание глава администрации района В.В.Елиферов начал с анализа ситуации по теплоснабжению домов, школ, детских садов.

Его заместитель М.М.Солдатихин отметил, что в предыдущую неделю температурный режим не выдерживал никакой критики: температура в домах и других объектах была от 12 до 15 градусов. Но после серьезного разговора с поставщиками тепла в администрации района ситуация заметно улучшилась.

Глава администрации п.Максатиха Ю.Б.Синеокий высказался таким образом: руководителям бюджетных организаций необходимо отходить от пассивного созерцания ситуации. Есть возможность за некачественное тепло платить вдвое — втрое меньше, чем выставляют по счетам. Надо лишь качественно, документально зафиксировать поставки тепла, пониженную температуру. Вот, когда поставщик тепла — ООО «Теплоэнергосбыт» не досчитается сотен тысяч рублей, тогда и задумается, что ему выгоднее: морозить людей или исполнять как подобает договоры.

— Совершенно правильное замечание, — отметил В. В. Елиферов.

Руководитель отдела культуры Н.Ф.Веселова проинформировала о ходе ремонта районного Дома культуры. Проблем еще достаточно, но 8 февраля Дом культуры будет готов принять областной фестиваль КВН.

Руководитель отдела образования Н.Д.Морозова отметила серьезную обстановку с заболеванием ОРЗ, гриппом среди учащихся школ поселка. Первая школа сейчас на карантине, вторая тоже была на карантине. Не исключено, что создавшаяся ситуация заставит продлить учебный год, захватив частично летний месяц июнь.

На совещании обсуждался вопрос с водоснабжением пос.Малышево. Все, как всегда, упирается в нехватку средств в бюджете. И, тем не менее, проблема эта будет решаться.

Пора думать о противопаводковых мероприятиях. Снега выпало много, и паводок может быть значительно обширнее, чем в предыдущие годы. Поэтому и об этом шел разговор. А также о противопожарных и антитеррористических мероприятиях. Особенно это касалось школ и объектов культуры. Намечены конкретные меры.

Е. Озеров.