Администрация Максатихинского района

На прошедшей неделе состоялась сессия Собрания депутатов Максатихинского района.

На ней рассмотрены вопросы.

— Об утверждении решения Собрания депутатов Максатихинского района «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Тверской области «Максатихинский район»

— О решении Собрания депутатов Максатихинского района «О внесении изменений в решение Собрания депутатов Максатихинского района о 14.12.2010 года № 164 «О прогнозном плане (Программе) приватизации муниципального имущества Максатихинского района на 2011 год».

— Об утверждении Программы развития лесного комплекса муниципального образования Тверской области «Максатихинский район» на 2011-2015 годы.

— Об утверждении решения Собрания депутатов «О внесении изменений в решение Собрания депутатов от 30.07.2010 г. № 125 «Об утверждении Программы развития сферы транспорта, связи и дорожного хозяйства муниципального образования «Максатихинский район» на 2010-2012 годы».

— Об утверждении решения Собрания депутатов «Об утверждении Программы развития физической культуры и спорта в Максатихинском районе Тверской области на 2011-2013 годы. Рассмотрен ряд других вопросов.

*               *               *

Перед районными депутатами с информацией о проблемах с поселковой баней выступил глава администрации п.Максатиха Ю.Б.Синеокий.

— Шестого мая, — сказал он, — вышел из строя последний котел, который отапливал баню. Ремонту он не подлежит. Спросят: почему раньше не приняли мер, чтобы этого не случилось? Отвечаю. На май было намечено начало серьезной реконструкции бани силами Удомельской атомной станции. И «латать» дыры в такой ситуации — означало бросить деньги на ветер, а их в бюджете поселка не так и много.

В настоящее время начался ремонт крыши бани, будет большой ремонт и внутри помещения. А также специалисты поставят два новых котла. Да, максатихинцам придется потерпеть, баня не будет работать 2-3 месяца. Зато к осени мы получим фактически новую баню — с хорошими условиями для помывки и надежным отоплением.

Информацию депутаты приняли к сведению.

На этом сессия завершила свою работу.

Е. ОЗЕРОВ