С сессии Собрания депутатов

В понедельник, 9 февраля, состоялась семнадцатая сессия пятого созыва Собрания депутатов Максатихинского района. Вел сессию глава района Н. А. Ильин. В работе сессии принял участие глава администрации района В. В. Елиферов.

Депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в Устав муниципального образования Тверской области «Максатихинский район». В марте будут проведены общественные слушания по этому вопросу, и, с учетом изменений и дополнений, на очередной сессии депутаты утвердят изменения в Устав района.

«О состоянии автомобильных дорог общего пользования» — с докладом на эту тему выступил руководитель ООО «Максатихаавтодор» М. Н. Гулиев. Он объяснил, почему его организация не участвовала в конкурсе на обслуживание сельских дорог третьего класса, и контракт на первый квартал 2015 года достался тверской фирме «Премьер», которая и по утверждению М. Н. Гулиева, и по мнению населения контракт фактически не исполняет, а если что-то и делает, то некачественно.

— Это непонятная фирма, — сказал руководитель автодора, — не имеет своей техники и профессиональных навыков. Выигрывает конкурс за счет снижения цены на услуги, заранее зная, что в полном объеме выполнять их не будет. Мы же можем работать за реальную стоимость контракта, потому что будем выполнять его на совесть, иначе работать в своем районе не можем и не хотим. Поэтому я предлагаю конкурс проводить на годовой контракт, а не на квартал, как сейчас. Разработать такие условия контракта, которые позволят отсечь ненадежных подрядчиков. И нужен жесткий контроль за проведением дорожных работ как летом, так и зимой. Депутаты поддержали выступающего. С таким подходом согласился и глава администрации района В. В. Елиферов, заверив, что деньги подрядчику не выплачены, и администрация инициирует процесс расторжения контракта на первый квартал 2015 года.

Следующий вопрос был не менее острым: на сессию пришли представители нескольких домов северной части поселка с жалобой на отсутствие должного тепла в квартирах.
Общую мысль высказал М. Н. Милосердов:

— Что будет сделано, чтобы тепло пришло в квартиры? Когда будет нормальный тепловой режим в МСШ № 1 и больнице? Надоело вызывать представителя управляющей компании для составления актов, у меня их уже больше 90. А воз и ныне там: ни нормального перерасчета, ни тепла.

В. В. Елиферов:

— Буквально два дня назад состоялся очередной разговор с владельцем завода ДВП А.С. Сальниковым. Приходится констатировать, что мощности котельной на производственные нужды и на поселок не хватает. Мы просили усилить тепловой режим, даже в ущерб производству. На мой взгляд нашли взаимопонимание, но практика, увы, говорит об обратном. Поэтому мы продолжим свой курс на установку модульных котельных, чтобы уменьшить зависимость от котельной завода ДВП. Постараемся в течение двух недель подключить к котельной спорткомплекса школу и запустить модульную котельную, которая смонтирована рядом с центральной больницей и будет ее отапливать.

Н. А. Ильин:

— Обязательно проведем специальную сессию, на которой обсудим, что конкретно надо предпринять, чтобы не было проблем с отоплением в предстоящем отопительном сезоне 2015-2016 годов. Программа на этот счет уже есть, надо будет уточнить ряд технических параметров, возможности инвесторов, источники финансирования. Установим за ходом ее реализации депутатский контроль.

Е.ОЗЕРОВ.

Дата публикации: 17 февраля, 2015



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x