Более 187,5 млн рублей будет направлено в Тверской области на повышение зарплат работников бюджетной сферы с 1 мая 2018 года.

Тверская область получит из резервного фонда Правительства РФ дотацию в размере свыше 187,5 млн рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда. С 1 мая текущего года этот показатель составит 11163 рубля. Средства регионам на эти цели выделены распоряжением Правительства.

Необходимость повышения минимального размера оплаты труда отметил в своём Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин.

«Считаю ключевым фактором развития благополучие людей, достаток в российских семьях. Мы впервые в новейшей истории смогли приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму. Эта норма начнёт действовать с 1 мая 2018 года, что позитивно скажется на доходах около четырёх миллионов человек», — обозначил глава государства.

Ранее на заседании Правительства Тверской области было решено направить 317,9 млн рублей в качестве субсидий муниципалитетам на повышение оплаты труда работникам муниципальных учреждений. Эта мера была принята в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 января до 9489 рублей.

«Это решение, которое мы приняли в соответствии с указаниями Президента страны Владимира Путина, позволит повысить зарплату работникам бюджетной сферы», — сказал Губернатор Игорь Руденя.
Принятые изменения отразятся, в первую очередь на, доходах помощников воспитателя, сторожей, дворников, поваров, уборщиц, гардеробщиц и других работников муниципальных учреждений.

Пресс-служба Правительства Тверской области.