Развитие внутреннего туризма становится все более активным в экономике многих регионов. Не исключением является и Тверская область, где большое количество муниципальных образований интересных для туристов. Крупные туристические фирмы все чаще обращают свои взоры на внутренний рынок.

Именно поэтому в нашем районе недавно состоялась презентация туристической фирмы «Комильфо» г. Тверь, с успехом работающей в сфере туризма вот уже 12 лет. Надо сказать, это немалый стаж и весьма богатый опыт, которым и поделились с максатихинцами специалисты турфирмы.

Встреча эта состоялась при активной поддержке главы администрации Максатихинского района В. В. Елиферова и при участии глав сельских поселений и руководителей муниципальных учреждений и организаций так или иначе связанных с предпринимательством и туризмом. На встрече также присутствовали глава района Н. Д. Вахин и заместитель главы администрации района, председатель комитета по имуществу и земельным отношениям С. Н. Савелова.

Развитие внутреннего туризма Максатихинског орайона

Открыла встречу председатель комитета внутренней политики и связям с общественностью администрации района Е. П. Ильина, отметив:

— Сегодня здесь собрались люди, которым небезразлична судьба района и его дальнейшее развитие. Люди, которые понимают, каким богатым потенциалом обладает наша максатихинская земля.

— Отрадно, что такие крупные туристические фирмы, как «Комильфо», — продолжил В. В. Елиферов, — уделяют внимание нашему району. Мы хотим, чтобы к нам ездили и чтобы максатихинцы имели возможность выезжать как за рубеж, так и на лучшие российские курорты.

Надо сказать, что программа презентации была весьма насыщенной и интересной. Н. Г. Иванова, генеральный директор турфирмы «Комильфо», рассказала о наиболее привлекательных для туристов турах и программах, отметив при этом, что в основу многих из них заложена определенная идея или «фишка», как сейчас принято говорить. Кстати, найти немало интересных «фишек» можно и на территории нашего района и с успехом их использовать. Стоит только захотеть. Тем более что сегодня в российскую глубинку иностранцы едут куда более охотно, нежели на курорты.

Развитие внутреннего туризма Максатихинског орайона

Большой популярностью в последние годы стали пользоваться автобусные туры в г. Санкт-Петербург, кстати именно этот тур стал своеобразной визитной карточкой «Комильфо», в Краснодарский край, в Белоруссию, Украину, Нижний Новгород. Есть и интересные новинки. Например, экскурсия в г. Казань — город двух религий, двух культур.

Обо всех турах специалисты «Комильфо» рассказали подробно, обстоятельно ответили на вопросы.

Хочется отметить, что «Комильфо» предлагает качественный отдых и в таких зарубежных странах как Турция, Египет, Болгария, Греция, Хорватия. Именно с международного туризма и начала свою деятельность турфирма, со временем выйдя и на внутренний рынок, оказавшийся не менее интересным и востребованным.

— Мы готовы помочь открыть в п. Максатиха свою турфирму, тем более что в Максатихинском районе есть все благоприятные для этого условия, — единодушно заверили представители «Комильфо», завершая встречу.

Г. Ковалева