«Прощаться не будем» — фильм приурочен к дню освобождения Калинина от немецко-фашистких захватчиков

13 декабря в столице Верхневолжья состоится специальный показ военного детектива «Прощаться не будем» тверского режиссера Павла Дроздова. Мероприятие приурочено ко дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«Реализация проектов военной тематики, показывающих героический подвиг советских солдат и офицеров, играет важнейшую роль в духовно-нравственном воспитании молодежи, способствуют формированию у нее патриотических чувств», — считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Прощаться не будем» — это фильм о самоотверженном подвиге жителей Калинина в годы Великой отечественной войны. Картина позволит зрителю задуматься о жизненных ценностях, понять, какой непростой выбор порой приходилось делать людям того времени.

Зрители увидят в картине Андрея Мерзликина и Егора Бероева, Юрия Кузнецова и Артура Ваха. Также в фильме снимались Сергей Горобченко, Анна Чурина, Анна Пескова, Александр Робак, Елена Захарова, Алена Чехова, Андрей Смоляков, Дагун Омаев, Андрей Чадов, Ксения Алферова и другие. Фильм снимался в Твери, активное участие в его создании принимали жители города, в том числе в качестве актёров массовых сцен.

Российская премьера фильма состоится в начале следующего года в Москве. Тверские зрители и представители СМИ увидят кино о героическом прошлом первыми.

Во время специального кинопоказа можно будет пообщаться с продюсером, режиссером и актёрами фильма, а также с ветеранами — участниками событий осени 1941 года.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Дата публикации: 28 ноября, 2017



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x