На традиционном совещании по понедельникам глава администрации района В.В.Елиферов слово предоставил зам.главного врача ЦРБ В.В.Чижовой. и это не случайно: проблем в здравоохранении предостаточно.

На них и остановилась В.В.Чижова:

-Аптек в районе достаточно, но ни одна не имеет лицензии на приобретение наркотических средств, что для больницы создает большие трудности в лечении онко-больных. Надо принимать все меры к тому чтобы центральная аптека уже в ближайшее время получила лицензию.

-В райбольнице установлена противопожарная сигнализация, но, к сожалению, не доведена «до ума». Включается самопроизвольно, без каких-либо следов огня и дыма. Поэтому документы о приемке сигнализации не подписаны, ждем когда фирмы, устанавливающие сигнализацию, «заставят» ее работать, как положено.

Информация зам.главного врача принята к сведению.

Начался учебный год. Заведующий отделом образования района С.А.Виноградов отметил, что 21 школа и в 8 детских учреждений начали год организованно. Есть ряд вопросов по доставке детей из сельской местности в школы поселка, но они решаются в рабочем порядке. Организовано питание школьников, необходимы средства из районного бюджета, чтобы своевременно проплачивать это важное и необходимое дело.

-На питание детей деньги найдем, — заметил В.В.Елиферов. И задал вопрос зав.отделом культуры Н.Ф.Веселовой: «Как обстоят дела с ремонтом Труженицкого дома культуры? Как будет распределено финансирование по его содержанию?»

-Ремонт завершим в намеченные сроки, — последовал ответ. – В этом здании разместятся: администрация поселения, библиотека, медпункт. Так что и его содержание ляжет на общие плечи. Наш отдел будет координировать этот процесс.

-Ну, и главная задача, — отметил глава администрации обеспечить наполняемость дома культуры, чтобы люди в него шли, чтобы деньги, затраченные на ремонт, принесли сельчанам пользу.

Вновь порадовала заведующая отделом ЗАГС Т.А.Федорова: «За последнюю неделю родилось 9 детей против 7 смертей. Сыграно 4 свадьбы, разводов не было. И рассказала прямо анекдотичный случай: «Женщина родила четвертого ребенка – сына, назвала его Абрамом, попросила зарегистрировать. На следующий день пришла и попросила изменить имя. Оказывается, первого сына тоже зовут Абрам».

Вот, такие бывают в жизни курьезы.

Е.Озеров