Председатель избирательной комиссии Тверской области рассказала о кандидатах в депутаты на выборах 13 сентября

На состоявшейся пресс-конференции председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала о кандидатах, претендующих на замещение 260 мандатов в ходе 24 избирательных кампаний Единого дня голосования 13 сентября 2020 года на территории региона.

Валентина Евгеньевна отметила, что выборы пройдут в 20 муниципальных образованиях области (это порядка 44 % от всей площади региона).

Территорией основных, дополнительных и повторных выборов депутатов представительных органов станут Ржев, Торжок, ЗАТО «Озерный» и ЗАТО «Солнечный», Калининский, Кесовогорский, Конаковский, Лихославльский, Максатихинский, Ржевский, Сонковский и Торопецкий районы, Западнодвинский, Лесной, Оленинский, Пеновский, Сандовский, Селижаровский и Краснохолмский муниципальные округа, Осташковский городской округ. Все избирательные кампании, пройдут по мажоритарной избирательной системе, за исключением выборов депутатов ЗАТО «Озерный», где будет применяться смешанная избирательная система.

По данным избирательной комиссии Тверской области в выборах, проводимых 13 сентября на территории Тверской области, смогут принять участие почти 196 тысяч избирателей, в том числе порядка 55 тысяч – на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания шестого созыва по Ржевскому одномандатному избирательному округу №11.

В общей сложности на замещение 260 мандатов претендуют 672 зарегистрированных кандидата (изначально было выдвинуто 719 кандидатов). В выдвижении кандидатов принимали участие 8 политических партий. Выдвигались кандидаты и в порядке самовыдвижения.

В единственной кампании регионального уровня – дополнительных выборах депутата Заксобрания области смогут принять участие 6 кандидатов – 5 от политических партий, и 1 самовыдвиженец.

При проведении выборов депутатов представительных органов муниципальных районов, городских округов (16 избирательных кампаний) на 206 мандатов претендуют 553 зарегистрированных кандидата.

На выборах депутатов представительных органов сельских, городских поселений Тверской области (7 избирательных кампаний) в борьбе за 53 мандата собираются участвовать 113 кандидатов.

Председатель избирательной комиссии Тверской области особо подчеркнула, что при проведении выборов будут соблюдаться все требования санитарной безопасности – забота об обеспечении здоровья граждан продолжает оставаться важнейшим приоритетом.

Контролировать ход проведения голосования смогут как общественные наблюдатели, так и наблюдатели от кандидатов и политических партий.
В территориальных избирательных комиссиях будет организовано видеонаблюдение.

По традиции, для всех участников избирательного процесса на выборах будут работать «Горячие линии» избирательной комиссии Тверской области, Общественной Палаты Тверской области и Уполномоченного по правам человека в Тверской области.

Само голосование будет проводиться 3 дня – с 11 по 13 сентября. При наличии уважительных причин – (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) в период с 2 по 9 сентября избирателям будет предоставлена возможность проголосовать досрочно. В целом досрочное голосование будет проводиться в период с 2 по 8 сентября в ТИК, а с 9 по 12 сентября – в участковых избирательных комиссиях.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Дата публикации: 24 августа, 2020



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x