В преддверии отопительного сезона фракция местного отделения партии «Единая Россия» Собрания депутатов района выступила с инициативой: создать временную депутатскую комиссию для проверки теплоснабжающих организаций, объектов социального назначения на предмет их готовности к зиме.

В состав комиссии вошли: А.А.Агапов, В.В.Любишкин, М.С.Маслов, Г.А.Половецкая, С.Л.Шлейтанов.

На состоявшейся 14 октября сессии председатель комиссии Андрей Агапов проинформировал депутатов о результатах проверки, которая состоялась в сентябре.

Как председатель комиссии оценку подготовке к зиме названных объектов он поставил удовлетворительную, хотя и подчеркнул, что к 1 октября 100-процентной готовности почти ни на одной котельной, ни в одном доме к работе в зимний период не было.

Комиссией составлен акт, названы недостатки, недоработки, которые предложено устранить в ближайшее время.

Более категоричным в своем выступлении был депутат В.В. Любишкин, который сказал буквально следующее:

-Меня удручает состояние котельной завода древесно-волокнистых плит. Такое впечатление, что у нее просто нет хозяина. И внешний вид, и состояние оборудования таково, что у меня нет уверенности в благополучном исходе осенне-зимнего периода, потому что именно эта котельная обеспечивает теплом практически весь поселок.

Исполнительный директор ООО «Интерфорест», депутат С.П.Иванов категорично возразил:

-Да, в прошлую зиму наша котельная не обеспечила должную температуру в домах и социальных объектах райцентра. Но перед нынешней зимой мы не только утеплили магистрали, но и провели ремонт в котельной. Изменена и система работы управляющей компании. В отопительный сезон мы вошли вовремя. Были сбои, но без них в первые дни отопления редко обходится. Системы теплоснабжения старые, неизбежны порывы. Мы их устраняем. Все наладится. Не вижу поводов для паники и говорить, что у котельной нет хозяина – это неправильно.

Вот, такой вкратце получился разговор на сессии. Депутаты приняли решение не приостанавливать работу временной депутатской комиссии и наделили ее полномочиями в течение месяца провести еще ряд проверок тех объектов, которые вызывают наибольшие опасения в плане стабильной работы.

Ровно через месяц решено провести сессию и еще раз заслушать результаты работы комиссии, а также тех руководителей организаций, кто непосредственно отвечает за теплоснабжение Максатихи и района в целом.

Е. Озеров