Под контролем депутатов

 

В преддверии отопительного сезона фракция местного отделения партии «Единая Россия» Собрания депутатов района выступила с инициативой: создать временную депутатскую комиссию для проверки теплоснабжающих организаций, объектов социального назначения на предмет их готовности к зиме.

В состав комиссии вошли: А.А.Агапов, В.В.Любишкин, М.С.Маслов, Г.А.Половецкая, С.Л.Шлейтанов.

На состоявшейся 14 октября сессии председатель комиссии Андрей Агапов проинформировал депутатов о результатах проверки, которая состоялась в сентябре.

Как председатель комиссии оценку подготовке к зиме названных объектов он поставил удовлетворительную, хотя и подчеркнул, что к 1 октября 100-процентной готовности почти ни на одной котельной, ни в одном доме к работе в зимний период не было.

Комиссией составлен акт, названы недостатки, недоработки, которые предложено устранить в ближайшее время.

Более категоричным в своем выступлении был депутат В.В. Любишкин, который сказал буквально следующее:

-Меня удручает состояние котельной завода древесно-волокнистых плит. Такое впечатление, что у нее просто нет хозяина. И внешний вид, и состояние оборудования таково, что у меня нет уверенности в благополучном исходе осенне-зимнего периода, потому что именно эта котельная обеспечивает теплом практически весь поселок.

Исполнительный директор ООО «Интерфорест», депутат С.П.Иванов категорично возразил:

-Да, в прошлую зиму наша котельная не обеспечила должную температуру в домах и социальных объектах райцентра. Но перед нынешней зимой мы не только утеплили магистрали, но и провели ремонт в котельной. Изменена и система работы управляющей компании. В отопительный сезон мы вошли вовремя. Были сбои, но без них в первые дни отопления редко обходится. Системы теплоснабжения старые, неизбежны порывы. Мы их устраняем. Все наладится. Не вижу поводов для паники и говорить, что у котельной нет хозяина – это неправильно.

Вот, такой вкратце получился разговор на сессии. Депутаты приняли решение не приостанавливать работу временной депутатской комиссии и наделили ее полномочиями в течение месяца провести еще ряд проверок тех объектов, которые вызывают наибольшие опасения в плане стабильной работы.

Ровно через месяц решено провести сессию и еще раз заслушать результаты работы комиссии, а также тех руководителей организаций, кто непосредственно отвечает за теплоснабжение Максатихи и района в целом.

Е. Озеров

Дата публикации: 28 октября, 2010



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаич
10 лет назад

Ворон ворону глаз не выклюет…

Николаич
10 лет назад

🙂 С теплоснабжением? Пара штанов+душегрейка,иногда выхожу на улицу погреться..вообщем нормально,как всегда… Комментировать буду до тех пор,пока не замерзнет смазка в кулерах и пока не упадет дерево в обнимку со столбом и не перервет все эл.провода..И заодно Единороссам отвечу—не дождетесь… 🙂

Николаич
10 лет назад

А как же! Здорово,красиво и удобно! Надеюсь,что доживу и буду получать такую же ( в цвете) и в бумажном варианте. Пока черно-белую выписываю-это уже традиция ,не подлежащая обсуждению в семье 🙂 Я тут своим домочадцам подкинул было идейку,на пробу,как отреагируют,мол,чего теперь выписывать,щелкнул клавишами и читай…счаззз,ответ был резким и суровым: » Пялься сам в свой зомбоящчик и давай-ка руки в ноги-принеси -ка нам из другого ящика,почтового,настоящую…бумажную»..Там были ещё слова,про что кому какую точку отрывать надо от стула у компа хоть иногда и как полезно пробежать по улице за газетой,и т.д….ну вобщем натерпелся за свою идейку 🙂 Пещерные люди,что поделать,им тактильные ощчущения нужны 🙂

Hrych
10 лет назад

Конечно,тепло и отопление-это нужное дело.Никто и не спорит. Но,почему-то,наши «доблестные» депутаты берут под контроль то,что уже в стадии завершения или в завершённом строительстве. А проблему с автобусным сообщением в районе,что-то никто не спешит брать под свой контроль. Ни депутаты,ни глава района,ни глава администрации.Вот был удобный рейс автобуса Пестово-Тверь-Пестово. С 1 ноября рейс отменён.Взамен-ничего! Почему бы не пустить подобный пригородный рейс? СлабО? А проблема освещения населённых пунктов. Ведь темнота кругом,господа!..Осень и потом зима. Темнеет рано,а автобусы ездят поздно вечером,уже темно. Как людям-то в темноте идти? Тем не менее,существует Федеральный Закон № 131-ФЗ,согласно которому власть обязана благоустроить населённые пункты для комфортного проживания в них. А что имеем? Стыдно и страшно сказать… Позор!

Николаич
10 лет назад

«»»Мэр Москвы Сергей Собянин обещает увольнять чиновников за недобросовестную работу в сфере ЖХК, в частности, при уборке улиц и дворов.»»» … Hrych- по всей видимости эти проблемы удастся решить только после указа Президента о утрате доверия к некоторым нашим,местным,засидевшимся и довольно давно привыкших пускать деньги за освещение и т.д. куда угодно,только не на то на что они предназначены..

Hrych
10 лет назад

-Наших,засидевшихся у власти и зажравшихся тоже не мешало бы прогнать,но,думаю,что тут без «указа» сверху ничего не решится.(Наверное,как Брежнев,на посту помирать будет.) Потому,что из «партии власти».К тому же в нашем районе НЕ ДЕЙСТВУЕТ НИ ОДИН ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН! Этакая вотчина.И никто не решится разорвать этот порочный круг.Ни глава администрации,ни депутаты,ни прокуратура,которая призвана надзирать за выполнением и исполнением Законодательства РФ.Вот и получается,»вот приедет барин…» Ждём-с…

Николаич
10 лет назад

А где есть этот…федеральный..типа..закон? Трагедия в ст.Кущевской очень четко обозначила,что есть наша страна в нынешнем виде.

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x