Началась сессия с того, что председатель территориальной избирательной комиссии Ю. П. Скокин подвел итоги прошедших 1 марта выборов и вручил депутатам удостоверения.

Затем депутаты зарегистрировали депутатскую фракцию местного отделения партии «Единая Россия».

Был принят регламент работы Собрания депутатов.

И приступили к главному вопросу дня: выборам из числа депутатов главы района и его заместителя.

Путем тайного голосования главой района избран Н. Д. Вахин. Заместителем главы района Н. Д. Морозова.

Затем депутаты образовали конкурсную комиссию по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Максатихинского района.

В разделе «Разное» депутаты заслушали информацию исполнительного директора ДОКа, депутата С. П. Иванова о состоянии дел на предприятии и, в частности, с выплатой задолженности егоработникам по зарплате.

Глава района Н. Д. Вахин проинформировал депутатов о перспективе выплаты задолженности коммунальной службой по принятому в 2006 году постановлению о перерасчете. За два года перерасчет был сделан, в 2008 — не делали этого из-за отсутствия в бюджете средств. Как пояснил Н. Д. Вахин, этот вопрос не снят с повестки дня и перерасчет будет сделан, как только появятся средства.

Под конец работы сессии были образованы депутатские комиссии: по бюджету, налогам и тарифам — председатель Е. Н. Озеров; экономическому развитию района, строительству, ЖКХ, малому и среднему бизнесу, торговле — председатель С. П. Иванов; по социальной политике и законности — А. А. Агапов.

На этом сессия работу завершила.