Острые вопросы главе городского поселения п. Максатиха Н.В. Синюшкиной

Вопросы, на которые мы предложили ответить главе городского поселения п. Максатиха Н.В. Синюшкиной, волнуют всех жителей нашего поселка. А их накопилось немало, и практически все они требуют своего скорейшего, а то и безотлагательного решения.

— Нина Васильевна, на протяжении длительного времени не решается вопрос с ремонтом КНС на ул. Восточная. Что в настоящее время делается для его решения?

— В настоящее время вплоть до сентября нынешнего года у собственника КНС (МУП ГКС) продолжается процедура банкротства. Она длится несколько лет, и надеяться на это МУП не стоит. Деньги на ремонт КНС в поселковом бюджете изыскать можно, они есть. Нужна лишь совместная работа и поддержка районной власти и депутатов районного Собрания депутатов в решении этой проблемы. Бросать людей в их беде нельзя. Я знаю эту ситуацию, в терпении жителей 120-квартирного дома скоро «гиря до полу дойдет».

— Нина Васильевна, что произошло с поселковой баней? Почему она в канун майских праздников опять закрылась?

— Баню на ул. Мологская в настоящее время обслуживает управляющая компания МТК, которая задолжала «Атомэнергосбыту» (по всем видам своей деятельности, связанной с электроснабжением) более 300 тысяч рублей. И хоть долг бани за электроэнергию составляет порядка 12 тысяч рублей, ее тоже отключили от электроснабжения. Сейчас ведутся переговоры с «Атомэнергосбытом», чтобы баню подключить. К сожалению, пока требование одно — пусть сначала МТК рассчитается по долгам.

— Центральный парк поселка. Что, на Ваш взгляд, нужно сделать для того, чтобы там всегда был порядок, и люди могли полноценно отдыхать?

— Центральный парк находится в муниципальной собственности. Для того, чтобы он действовал и привлекал население, необходимо передать его в надежные руки, возможно, индивидуальному предпринимателю или организации, с тем, чтобы там был настоящий хозяин, который следил бы за порядком в парке, организовал аттракционы для детей, открыл бы летнее кафе для семейного отдыха. То есть, чтобы это место радовало глаз, и туда бы ходили люди.

В этой связи, пользуясь случаем, хотела бы обратиться к нашим предпринимателям: подумайте над этим предложением. По всем вопросам обращайтесь к поселковой власти.

— Когда поселковый стадион обретет своего юридического хозяина?

— Совет депутатов городского поселения п. Максатиха своим решением № 36 от 5 февраля текущего года передал комплексное сооружение «Стадион», в которое входят раздевалка, трибуны, корт, из муниципальной собственности поселка в муниципальную собственность района. В настоящее время производится оценка каждого объекта, после чего район передаст стадион в ведение физкультурно-оздоровительного комплекса.

— Кто на сегодняшний день является хозяином поселкового кладбища?

— Решением № 27 от 7 декабря 2017 года, принятым Советом депутатов городского поселения п. Максатиха, утверждено «Положение об организации похоронного дела на территории муниципального образования городского поселения п. Максатиха».

Согласно этому Положению, уборкой, благоустройством, выделением участка земли под захоронение занимается ООО «Коммсервис». Именно туда и следует обращаться по всем вопросам, касающимся организации похоронного дела.

— Запах битума в поселке. Происходит он с территории бывшей нефтебазы. Что за предприятие там расположено сейчас, и чем чревата его деятельность для населения поселка?

— Для того, чтобы ознакомиться с положением дел на этом предприятии, я там лично побывала, побеседовала с его директором, который провел меня на территорию, рассказал о том, чем они занимаются. Это не производство битума, а его хранение в больших емкостях. Предприятие относится к 3 классу опасности, все требуемые нормы деятельности здесь соблюдены. Регулярно проводятся отборы воздуха, делаются пробы по выбросам. С Роспотребнадзором у них заключен договор на проведение соответствующих проверок. Будем держать под контролем деятельность этого предприятия.

— Нина Васильевна, кому принадлежат очистные сооружения поселка? Есть ли возможность провести их реконструкцию, чтобы сбрасываемые в реку Волчина стоки отвечали экологическим требованиям?

— Юридическим хозяином очистных сооружений является московское общество с ограниченной ответственностью «Ирида». В настоящее время у этого собственника проводятся проверки соответствующими органами, результаты которых позже будут обнародованы.

Беседовала О. ЦВЕТКОВА.

Дата публикации: 18 мая, 2018



Считаете эту страницу интересной? Тогда поделитесь с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x