Д.В.Зеленин Уважаемые земляки!

В это воскресенье — 13 марта — нам предстоит избрать депутатов Законодательного Собрания Тверской области. Людей, которые в ближайшие пять лет будут определять, по каким законам будет жить наш регион.

В последние годы тверитяне принимают активное участие в избирательном процессе. Наши земляки на прошедших несколько лет назад выборах Президента России и депутатов Государственной Думы продемонстрировали высокую ответственность перед страной и регионом. Очень надеюсь, что также будет и в предстоящее воскресенье. Со своей стороны администрация области создала все условия для того, чтобы избирательный процесс был абсолютно открытым и прозрачным. Чтобы все политические силы, все кандидаты смогли принять участие в выборах.

Теперь – решать вам: как будет область жить дальше? Кто придет во власть и будет принимать важнейшие законы?

Сегодня любая инициатива власти, любое решение – от областного масштаба до проблемы деревни или поселка – проходит институт общественной экспертизы. Именно люди определяют, что нужно сделать власти в первую очередь. Но для того, чтобы это мнение было услышано, чтобы оно нашло воплощение – необходимы качественные законы. А разработать, принять их смогут только самые достойные.

Для меня очень важно, чтобы сохранились те очевидные позитивные тенденции развития региона, которые есть в последние годы. И не только сохранились, но и преумножились. Я имею в виду новые социальные объекты – а это офисы врачей общей практики, спортивные площадки, отремонтированные школы, детские сады. Это – социальные автомобили, которые во всех без исключения районах области обслуживают людей с ограниченными возможностями и наших пожилых земляков. Это, наконец, благоустроенные места в городах, поселках, новые дороги, детские площадки.

Это – политика преемственности позитива. Преемственности хорошего, чего нам так не хватало в жизни на протяжении многих лет.

Как Губернатор области, я готов работать с любыми здоровыми политическими силами. Главное для меня – общественные доверие и поддержка. Но партия – это не абстракция. Это – конкретные люди, конкретные программы, конкретные дела Необходимо понять: будущее определит не бездушная политическая идея, а неравнодушные граждане, наши земляки. Поэтому в Законодательное Собрание Тверской области должны пройти настоящие патриоты нашей земли, ответственные, порядочные и энергичные люди.

Мое мнение – голосовать стоит за тех, в ком вы уверены. А не за общие фразы и красивые обещания. Обеспечив спокойствие политическое, мы обеспечим экономическое и социальное развитие региона.

Уважаемые земляки! Я очень рассчитываю на вашу гражданскую сознательность. Сделайте 13 марта осознанный выбор. Это будет ваш личный вклад в будущее Верхневолжья и своей малой Родины. От вас — и только от вас — зависит, будет ли оно достойным и благополучным.