Подготовка объектов теплоэнергетического комплекса, электросетевого хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Максатихинского района к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов-тема совещания в администрации района, которое провел первый заместитель главы района С.Б. Черкасов.

Выступили: руководитель управления территориального развития Е.А. Румянцева, главы поселений А.Б. Баранов, Е.В. Гусарова, А.А. Зянкявичус.

В этом году идет серьезная подготовка к отопительному сезону. Строится новая котельная в деревне Фабрика, объект будет сдан не позднее 22 ноября этого года. И все же начинать отопительный сезон придется силами старой котельной. В связи с этим возникли проблемы с электроснабжением, есть вопросы по тепломагистрали. Но в целом подготовка к зиме идет в рабочем порядке, график строительных работ выдерживается.

Устанавливаются новые котлы на котельных в Раевском и Кистутове. Все необходимые нормативные документы оформлены, к 15-20 сентября работы будут завершены. Есть проблемы с котельной в поселке Ривицкий. Но после ремонта мощность котельной будет усилена настолько, что ее хватит для отопления школы, многоквартирного дома и впоследствии нового детского сада.

Объекты культуры и образования практически создали 100-процентный запас топлива на 45 суток и здесь проблем не предвидится.

К сожалению, не приняло участия в совещании руководство управляющей компании МТК. Поэтому достоверной информации о готовности котельной завода ДВП к отоплению многоквартирных домов поселка нет. Состояние самих домов, что стоит только 120-квартирный дом на ул. Восточная, вызывает опасение. Помощник прокурора района В.А. Дубровин проинформировал участников совещания, что прокуратура уже сделала запрос в УК МТК и через неделю будет ясность в этом вопросе.

Тяжелое положение сложилось с обеспечением райцентра водой. Как доложил руководитель ВКХ В.М. Паровозин, потекли накопительные емкости на двух водонапорных башнях. Нужен срочный ремонт. Средств нет.

Е.А. Румянцева проинформировала, что по дополнительному конкурсу удалось все же войти в программу поддержки местных инициатив по водоснабжению поселка. Общая сумма — 1 миллион 904 тысячи рублей. 197 тысяч рублей должно собрать население поселка, по 500 рублей с человека. Если этого не сделаем, деньги не получить. Не проведем ремонт емкостей — есть опасность остаться без воды.

Следующее совещание пройдет во вторник, 28 августа.

Е. ОЗЕРОВ.